當前位置:首頁 > 健康生活 > 美容瘦身 > 中醫美容 > 美白妙方返老還童

美白妙方返老還童

來源:中國中醫藥報 作者:王貞虎 2013-4-19
336*280 ads

摘要: 只要保養有方,老年人也可返老還童。特別是老年女性,在日常生活中可利用常見、便宜且效果不錯的中藥美容方,如白及片、白百合、薏米粉等,讓自己青春重現。 去皺用白及片白及中含有豐富葡萄糖、揮發油及粘液質等原料,具有靚白祛斑、收斂止血、消腫生肌得功能和效果,自古以來是靚容良藥,外用涂擦,可清理臉上痤瘡留下......


  據說,慈禧太后非常注重用中藥護膚,因此,70歲肌膚還相當細膩,皺紋很少。只要保養有方,老年人也可返老還童。特別是老年女性,在日常生活中可利用常見、便宜且效果不錯的中藥美容方,如白及片、白百合、薏米粉等,讓自己青春重現。

  去皺用白及片

  白及中含有豐富葡萄糖、揮發油及粘液質等原料,具有靚白祛斑、收斂止血、消腫生肌得功能和效果,自古以來是靚容良藥,外用涂擦,可清理臉上痤瘡留下的痕跡,并可滋潤、靚白皮膚,令皮膚光滑如玉。

  切成片,斷面是白色的,拿開水一燙,斷面就會發黏。這種黏糊的汁液就是白及的精華,可以涂抹在斑點、皺紋、魚尾紋、眼袋的地方,能夠起祛皺美容的作用。

  但是,經常化妝的女性在涂抹前一定得卸妝,抹完之后,可以擦別的化妝品

  去斑吃薏米粉

  人們的皮膚細胞會定期更新,一般都是15至20天更新一次。如果死皮退不下去,會影響皮膚的呼吸,因此要找個好幫手讓它退下去,薏米就有此效果。

  中醫認為,薏米性涼、味甘、淡,具有清熱利濕排毒的功效。其中所含的薏米酯、亞油酸甲酯等成分,能改善和增進體內細胞的氧化還原能力,促進皮膚細胞的新陳代謝,減少脂褐質的形成,從而減少和消除老年斑。

  每天堅持吃50克薏米,不僅可以去斑、去死皮,堅持吃幾個月,還可以使皮膚上的小瘊子萎縮,皮膚更加光滑。

  但是,每天煮50克薏米很麻煩,無法堅持。因此,可以改成一天一次煮500克,然后分成10份,每天吃一份。或直接買生薏米粉,在鍋里炒至八九成熟,早晨起來喝粥時,加一勺薏米粉。

  薏米也可外用,用薏米粉常敷臉可以有效預防和減少面部老年斑的生成。方法是將薏米粉碎成細末,裝瓶備用。每次取30克,用蛋清調成糊狀,涂于臉上,每次敷15分鐘后,用溫水清洗即可。

  潤肌膚試試百合

  百合滋陰化燥,鮮品富含黏液質及維生素,對皮膚細胞的新陳代謝有益。

  當皮膚干燥時,如手腳干裂,可以用鮮百合汁加維生素B6涂抹。

  如果買不到鮮百合,到藥店里買干百合也可以。干百合拿開水燙一下,也會有黏液汁出現,再和維生素B6軟膏調勻使用,對干裂的皮膚有一定修復作用。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《美白妙方返老還童》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: