當前位置:首頁 > 健康生活 > 美容瘦身 > 中醫美容 > 鹽:美容保健佳品

鹽:美容保健佳品

來源:民族醫藥報 作者:高峰 2013-6-15
336*280 ads

摘要: 如果在你的生活中,鹽還只是充當廚房里的調味品,那你就落伍了,時下流行鹽生活:沐浴鹽、洗臉鹽、足浴鹽、果蔬洗滌鹽&hellip。 洗臉鹽 在許多國家,人們已經習慣用深海浴鹽洗臉,因為益處多,可促進新陳代謝、深層清潔肌膚、祛除多余油脂和角質層、修復凹凸不平的表皮、收斂粗大的毛孔等。如今洗臉還有專門的洗臉鹽,它......


  如果在你的生活中,鹽還只是充當廚房里的調味品,那你就落伍了,時下流行鹽生活:沐浴鹽、洗臉鹽、足浴鹽、果蔬洗滌鹽……形形色色的鹽產品,讓我們的生活更健康。
    沐浴鹽  
  沐浴鹽不僅能讓膚質柔滑,其淡淡的花瓣清香、清涼的香草香味……不同的香氣讓人釋懷其中,達到充分的放松。沐浴鹽,含有人體所需的鐵、鈣、硒、鎂等多種元素,長期使用沐浴鹽可殺菌、抑菌,其中所含的礦物質和添加的精油成分可補充肌膚營養,使皮膚更健康、更有光澤。
  浴鹽前,最好先在手臂內側柔軟的部位做個皮膚測試。如果感覺皮膚刺痛,要降低浴鹽濃度,多加水;如果仍有刺痛感,建議不要使用,說明你的膚質可能比較敏感,不適合使用。另外,不建議將浴鹽直接涂抹在身體上。浴鹽并不是磨砂膏,大顆粒的浴鹽很可能劃傷皮膚 ,只不過劃口非常小,一般不會有感覺。有皮膚炎癥、濕疹、皮膚有傷口的人,不宜用浴鹽泡澡。浴鹽一周一次為宜,不要過于頻繁使用。如果配合精油按摩,潤膚效果更好。按摩順序是先手臂,后大小腿,再到胸、腹、背部等,進一步增強全身皮膚活力。
    洗臉鹽
    在許多國家,人們已經習慣用深海浴鹽洗臉,因為益處多,可促進新陳代謝、深層清潔肌膚、祛除多余油脂和角質層、修復凹凸不平的表皮、收斂粗大的毛孔等。如今洗臉還有專門的洗臉鹽,它的顆粒更細小。洗臉鹽只要取少量,溶于水中便可充當洗面奶、潔面乳等潔膚品,既清爽干凈又簡單省事。特別是油性皮膚的人,用洗臉鹽潔面后可達到緊膚控油的效果。使用時,一般先用水清潔面部,然后用一勺洗臉鹽,加入幾滴水攪勻溶化,再用指尖蘸取鹽水,從額部到下頜自上而下涂抹,并輕輕按摩30秒鐘,再用溫水沖洗一次,不要讓鹽在臉部停留過久,以免刺激皮膚。然后用冷水再沖洗一遍皮膚,使毛孔收縮,還可防止分泌過多的油脂。
    足浴鹽
  相比洗臉、沐浴的鹽,用于泡腳的足浴鹽不僅顆粒較大,其主要添加成分往往是水楊酸、尿素等酸性物質,目的是更好地軟化難以祛除的腳部角質層,增加皮膚含水量,使腳部皮膚變得更滋潤。特別是在秋冬季節使用,可有效防止腳后跟開裂,還能防治腳氣、腳臭。建議每天睡覺前用足浴鹽泡腳5~10分鐘。其顆粒較大,可抹在腳尖、腳趾之間及腳底部分,并用手搓揉3-5分鐘,再用水沖凈。既可消除疲勞,又能健康腳部皮膚。
    果蔬鹽
    環保的洗滌品、洗滌劑雖是家中最常用的清潔用品,但并不被一些人所推薦。他們認為,洗滌劑不容易沖洗干凈,有時吃進去的洗滌劑比殘留的農藥還多,而且洗出來的水果蔬菜總有股說不出的味道,影響口感。要想解決洗滌劑帶來的問題,不妨試一試它的替代品——果蔬洗滌鹽。

 


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《鹽:美容保健佳品》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: