當前位置:首頁 > 健康生活 > 美容瘦身 > 中醫美容 > 如何利用中藥美容

如何利用中藥美容

來源:醫源世界 作者:佚名 2017-11-26
336*280 ads

摘要: 中藥用來美容是很多人經常用的,因為我們認為中藥美容應該是沒有什么副作用的,那么對于中藥美容我們應該怎么做呢。其實能美容的中藥有很多種的,下面就跟小編一起來了解一下能美容的中藥有哪些吧。中藥美容在我們看來是比較安全的,所以只要我們用對,就能幫助我們美容的。經典中草藥美容養生知識1。...


 中藥用來美容是很多人經常用的,因為我們認為中藥美容應該是沒有什么副作用的,那么對于中藥美容我們應該怎么做呢?其實能美容的中藥有很多種的,下面就跟小編一起來了解一下能美容的中藥有哪些吧!

  中藥美容在我們看來是比較安全的,所以只要我們用對,就能幫助我們美容的。

  經典中草藥美容養生知識

 

  1.人參的護膚功效

  調節肌膚水油平衡,防止皮膚脫水干燥而起皺紋,人參活性物質可以抑制黑色素的生成,使皮膚潔白光滑富有彈性。

  2.黃芪的護膚功效

  擴張皮膚血循環,延緩皮膚衰老;補充人體必須的微量元素,改善皮膚營養。

  3.當歸的護膚功效

  說起美容養生知識,當歸絕對是不可忽略的。它具有提升面色紅潤光澤,營養皮膚,防止皮膚粗糙,對粉刺、黃褐斑雀斑治療和烏發、防止脫發等有治療作用。

  4.白芷的護膚功效

  作用于痤瘡黑頭、粉刺的治療,改善微循環,促進皮膚新陳代謝,延緩皮膚衰老方面有獨特的療效。臨床上將適量的白芷、茯苓和薏仁研細末調糊狀敷面,可美白祛斑。

  5.甘草的護膚功效

  甘草提取物用于化妝品,可減輕護膚品對皮膚的過敏反應,有解除和降低有毒物質(如果酸等)對皮膚的侵害。

  6.靈芝的護膚作用

  靈芝中的鎂、鋅微量元素有延緩衰老的作用,其含多糖成分能消除體內自由基,保護細胞與細胞延緩衰老。靈芝的安神作用,對神經衰弱引起的面色萎黃、精神疲乏、容顏憔悴有明顯的療效。

  7.珍珠粉的作用

  珍珠粉用于養顏已有悠久的歷史。但遺憾的是,仍有一些人的使用方法是錯誤的。她們把珍珠粉調在牛奶或果汁中敷在臉上,以為這樣有效成分就能為肌膚吸收。其實最有效的方法還是口服。珍珠粉中的主要成分--碳酸鈣能平肝定驚、養肝明目光。

  長期服用可清除體內的火氣,這樣痘痘、紅斑等就不能在繼續為害了。更重要的是,珍珠粉有安神的作用。睡得好了,氣色自然就好了。也許在短時間內看不到顯著的效果,但要是堅持服用,功效就能逐步顯現了。

 

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《如何利用中藥美容》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: