當前位置:首頁 > 健康生活 > 女性 > 服飾 > 內衣秀 > 內衣廠商秀 > “南極人”起訴王海索賠千萬

“南極人”起訴王海索賠千萬

來源:新京報 作者:自動采集 2005-4-12

摘要: 王海叫板南極人事件又有新進展。昨天,王海以委托代理人的身份,向北京市東城區法院提請訴訟,狀告上海南極人紡織品發展有限公司和東方銀座商業北京有限公司。而“南極人”方面則透露,他們昨天也將王海告到朝陽區法院,索賠1000萬元。王海說,出于安全和保密的考慮,消費者顧女士將訴訟事宜全權委托于他。...


    王海叫板南極人事件又有新進展。昨天,王海以委托代理人的身份,向北京市東城區法院提請訴訟,狀告上海南極人紡織品發展有限公司和東方銀座商業北京有限公司。而“南極人”方面則透露,他們昨天也將王海告到朝陽區法院,索賠1000萬元。

  王海說,出于安全和保密的考慮,消費者顧女士將訴訟事宜全權委托于他。

  王海說,顧女士是在北京東方銀座百貨花400元購買的南極人金嘜駝絨保暖內衣,外包裝上對產品成分和保暖性能作了詳細說明,但經過鑒定,其產品面料成分與標志不符,且夸大了保溫性能。

  “這種以虛假的商品說明等方式進行銷售的,屬于欺詐消費者行為。”王海在起訴書中請求判令賠償顧女士退貨款400元,增加賠償400元,支付檢測費用800元,并承擔一切訴訟費用。目前東城法院已經受理立案。

  東方銀座商業北京有限公司一位工作人員表示對此事并不知情,王海此前并沒有對此事做過任何反映,也沒有接到法院傳票。

  昨日,“南極人”董事長張玉祥向記者透露,他們也委托律師向朝陽區法院提起訴訟,狀告王海嚴重損害“南極人”的名譽和品牌形象,并提出1000萬元的高額索賠。

  此外,張玉祥說,他們已經對此次事件做過一些調查,準備在北京召開新聞發布會,向社會披露一些有價值的信息。一旦證據確鑿,還將提出請求追究王海的刑事責任。

 

  ■事件回放

  12月27日,王海爆出“南極人”金嘜駝絨保暖內衣保溫性能等多項指標的檢測值與標簽不符。南極人方面認為該檢測不具備客觀性、公正性。

  12月28日,王海申請撤銷“南極人”免檢產品資格和3·15標志。南極人負責人張玉祥認為王海的一系列行為嚴重違法。



頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《“南極人”起訴王海索賠千萬》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: