當前位置:首頁 > 健康生活 > 女性 > 居家 > 精致家居 > 設計:和室 一室多用的典范

設計:和室 一室多用的典范

來源:www.pclady.com.cn 作者:自動采集 2005-10-6
336*280 ads

摘要: 其實,我們所說的和室,通常是開放式空間的泛指,它是一種多元化的功能設計,可依照主人需求,而設計成喝茶、視聽、客房、休閑、書房等空間屬性,其中融合了中國、歐洲等風格。難怪有人稱和室是現代居室中“一室多用”的典范。...



  和室,在室內裝飾中風行起來。一席榻榻米,一張矮幾,幾只墊子,一扇格子門窗與一盞淡雅的日式紙燈。其實,我們所說的和室,通常是開放式空間的泛指,它是一種多元化的功能設計,可依照主人需求,而設計成喝茶、視聽、客房、休閑、書房等空間屬性,其中融合了中國、歐洲等風格。只要有一個地面高架的空間,且有拉門、折疊門或卷簾等,能達到空間的自由開合效果,就可以稱為和室。

  和室風格的裝飾以清雅為主,不宜過于繁復,裝飾品、布藝以及家具都應配以日式風格。當然,和室風格也可做得別致一點,但也不能脫離和室的清雅,簡潔的隔屏,簡單的色調,卻能恰到好處地體現和室風格的精簡、清雅以及東亞文化的含蓄。

  和室的好處不必多言,如果你有一個小空間,希望最大限度地利用它:既可會客、飲茶,又可休息睡覺,更可收納眾多物品,恐怕和室是最好的選擇。臥室天花板的裝飾最能體現裝修的精髓,最奢侈的就是整個天花板以實木鋪設,再配上一盞日式紙燈,樸實而自然。

  日式客廳的一個重要特點是它的自然性,它常以自然界的材料作為裝飾材料。因此,他在裝飾中采用了木、竹、樹皮、草、泥土、石等材質,充分展示其天然的材質之美,木造部分只單純地刨出木料的本色,再以鍍金或銅的用具加以裝飾,體現人與自然的融合。另外,日式客廳是以平淡節制、清雅脫俗為主,所以小客廳沒有多加繁瑣的裝飾,更注重實際的功能:中間一張日式矮桌,兩邊兩張無腿椅,一幅畫、一支花、一炷香,整個客廳講究一種“禪意”,讓人置身其中,體會到一種淡淡的喜悅。

  既作會客、休息室,又兼客房,而架空的地臺還是家中一大儲物地,可將各式雜物吸納入“地”,留出一個精簡的家。難怪有人稱和室是現代居室中“一室多用”的典范。

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《設計:和室 一室多用的典范》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: