當前位置:首頁 > 健康生活 > 女性 > 居家 > 精致家居 > 清涼軟裝讓家舒爽宜人

清涼軟裝讓家舒爽宜人

來源:she.xicn.net 作者: 2007-12-20
336*280 ads

摘要: 戀慕自然對自然和健康的渴望成就了今年夏季家居的流行趨勢,同時也成就了軟裝飾品的設計。“戀慕自然”主題的軟裝飾由此受到推崇。這種風格的軟裝飾以自然風為主調,顏色多以綠色、白色、大地色、原木色等自然原色為主,加入少量的亮黃色作為點綴,提亮整體布置的明亮度。在材質上大都選用棉、麻等天然材質。...


  帶有田園和鄉村味道的窗簾和、寢具,無論是線條或 圖案,都利用素色作為陪襯,更能將花色襯托出來。材質主要為棉與絲,給人柔軟溫暖且具有格調的搭配,而色彩則相對鮮亮一些。在透明的玻璃花器里擺著盛開的白百合、單色骨瓷的餐具,還有用麻繩裝飾的桌燈、色彩鮮艷豐富的許愿燭杯……人與自然的和諧,讓你的家有青草和陽光的味道。

  時尚普普

  在“時尚普普”的風格下,飾品的色彩更為活潑,大幅的幾何圖形被廣泛應用,充滿趣味的造型被大膽運用到家居裝飾之中。普普風格好像是專為現代新新人類打造的,飾品的材質選用現代科技的新材料,顏色大膽活潑,圖騰多為幾何圖案,采用重復的方式進行表現。趣味造型的設計品也被運用到居家的布置上面,體現歡快、愉悅、輕松的居家布置風情。

  不可不學

  簡約,但不是簡單。現代的幾何設計總是讓人暫時拋卻現實世界的平庸。現代風色系采用黑、白、棕、米色等比較保險的顏色。整體的設計簡潔,家具、抱枕、餐具沒有多余的線條和雕琢。線條簡潔的黑白花瓶、造型感強烈的陶罐、地毯和幾何形的燈飾都是現代風的代表。黑白配在夏季也是清涼首選。

  秘密花園

  年輕女性通常偏好粉色系的飾品,也對帶有花朵圖案的物品情有獨鐘,更喜歡比較自然材質的物件。“秘密花園”主題風格的飾品創意來源于英式鄉村風格的演變,處處洋溢著花的芬芳與優雅。大幅花朵圖案的居家飾品,搭配自然材質的家居用品,如藤椅、木制原木色床、柳編收納籃等創造出不一樣的自然風情。

  粉色、桃紅、與自然的米色白色交相輝映,構成了本風格的流行。在材質上仍然采用棉、麻、竹、木、藤編、柳編等進行搭配,而表現的圖騰則以粉色系列的繽紛花卉為重點,色系更加粉嫩和女性化。

   不可不學

  用紅木、櫻桃木、核桃木做的古式家具旁,明麗色彩的緞面窗簾帶著閃色光澤,讓布看起來更加柔軟和華麗,沒有花哨圖案及繁復的綴飾,僅有典雅條紋加以點綴,表現布料最原始的質感;最美的椅子,上面有著雅致的團花圖案,讓人不禁向往下午茶時光。

  窗簾如何挑才不落伍

  市場上的窗簾種類繁多,布藝簾、百葉簾、珠簾、線簾、日夜簾……各種面料、花色的窗簾琳瑯滿目,讓人目不暇接。窗簾的面料、花色對于家居裝飾非常重要,要與房間的窗戶大小、居住者的年齡及室內家具風格相協調。什么樣的窗簾才適合在夏季懸掛呢?

  今年流行的金黃、銀、藍白色彩是裝飾性材質主流。時尚風格的人,可以大膽地選用此類材質色彩的家飾布作為裝飾重點。沙發布、桌布、餐墊等都可與窗簾相配合,讓家人及自己度過一個充滿時尚浪漫的季節。

  偏好鄉村田園風格的人,可以選擇清新的自然花草或永遠流行的格子布料,只要在色調上挑選適合夏天的冷色系,搭配原木或皮革材質的家具,就很有夏天的味道。

  家飾布的運用范圍廣泛,包括門簾、地毯、桌巾、沙發墊、餐墊等,不同的家居布藝搭配可以創造出無限空間風貌,只要多花一點巧思,就可以讓家的表情很不同。

  色彩:如蘋果綠、檸檬黃、鮮橙等大量被采用。色彩飽和度較高的葉脈綠、黃金色、夕陽橘等是今年家居布藝的主色調,而落日余輝般的色彩,也將以暖橘、夕陽橘、火焰紅、酒紅、磚紅等色度來表現。今年色彩贏家將是綠色系列,在顏色的搭配上,同色系與較接近色系的搭配法,將取代對比色的強烈配法,不過,明亮將是搭配的主要原則。

  圖案:取材大自然的花卉蔬果圖案仍然獨領流行前鋒,而抽象圖案已略占下風。圖案的表現方式將以自然寫意為主,具體的真實圖案已不再吃香。

  材質:印花布是這一領域的常勝軍,占了布種的65%;提花布的高貴感深受人們的喜愛,占了15%。此外天然材質依然流行,純棉料、麻、羊毛、絲等,都將變成家居布藝的主角,另外混合不同材質的新趨勢更為流行,比如紗質與其他材質混合使用,將表現出家居布藝另一番新風貌。

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《清涼軟裝讓家舒爽宜人》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: