當前位置:首頁 > 健康生活 > 女性 > 居家 > 精致家居 > 甲醛釋放量是櫥柜質量安全的隱患

甲醛釋放量是櫥柜質量安全的隱患

來源:health.china.com 作者: 2008-1-9
336*280 ads

摘要: 新華網合肥11月8日專電(記者馬姝瑞)櫥柜是現代家庭生活中不可缺少的生活家具,其質量好壞直接關系廣大老百姓的身心健康。日前安徽省質量技術監督局的一項抽查發現,甲醛釋放量超標是櫥柜質量安全的巨大隱患。本次抽查在合肥市進行,共抽查了13家櫥柜生產企業的13組產品,主要檢測了木工及飾面要求、......



    新華網合肥11月8日專電(記者馬姝瑞)櫥柜是現代家庭生活中不可缺少的生活家具,其質量好壞直接關系廣大老百姓的身心健康。日前安徽省質量技術監督局的一項抽查發現,甲醛釋放量超標是櫥柜質量安全的巨大隱患。
    
    本次抽查在合肥市進行,共抽查了13家櫥柜生產企業的13組產品,主要檢測了木工及飾面要求、木材含水率、拉門強度、耐干熱、耐高溫、甲醛釋放量等參數。經檢驗合格的12組,抽查合格率為92%,主要不合格項目即為甲醛釋放量。
    
    安徽省質監局專家介紹說,甲醛已被世界衛生組織確定為致癌和致畸形物質,是公認的變態反應源,也是潛在的強致突變物之一,其釋放量超標將嚴重危害人體健康。目前研究表明,裝修和家具中含有的甲醛,其釋放期長達3到15年。
    
    根據《櫥柜產品監督抽查實施細則》,櫥柜產品的甲醛釋放量要求小于每升1.5毫克。從本次抽查來看,這一參數值大都在每升0.7毫克 —1.3毫克。雖然符合產品標準,但由于廚房空間狹小,有效空間內家具分布密度非常大,很多家庭廚房內空氣還是很容易超標的。
    
    專家為此提示,消費者購買櫥柜產品時應當注重對櫥柜板材的環保要求,注意選購生產條件好,加工手段高的綠色環保型產品,維護家庭廚房安全環境。
    

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《甲醛釋放量是櫥柜質量安全的隱患》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: