當前位置:首頁 > 健康生活 > 女性 > 品味 > 電影 > 《2046》中了情欲色調的毒

《2046》中了情欲色調的毒

來源:dvd288 作者:小昆 2004-12-16
336*280 ads

摘要: 2046,一個令影迷等待了幾年的名字。當電影還沒有上映之前,這個名字已經成為一個符號,被到處標榜。很不幸,這部電影上映與否已經不再重要,電影失去了它本身的內在含義,在幾年前已經成為一個象征,它誕生了,卻沒有生命。它的光彩早已經被這四個簡單的數字奪去了,而這四個數字也因為文化的群體媚俗而變成一個偽高雅偽......



  2046,一個令影迷等待了幾年的名字。

  當電影還沒有上映之前,這個名字已經成為一個符號,被到處標榜。

  很不幸,這部電影上映與否已經不再重要,電影失去了它本身的內在含義,在幾年前已經成為一個象征,它誕生了,卻沒有生命。它的光彩早已經被這四個簡單的數字奪去了,而這四個數字也因為文化的群體媚俗而變成一個偽高雅偽格調的代表。

  2046,孕育的太早,誕生的太晚。于是,它的生命因為這長時間的等待,以及名稱下的變異而早已夭折,而它的出生只是再一次證明了這一點。

  2046是王家衛時代的結束,我看到的是一個江郎才盡的大師最后的一次玩票,他語焉不詳地賣弄著已經被媒體反復炒作的自己的冷飯,就這樣走到了極點。

  在2046房間里,不再有一氣呵成的完整故事,只有支離破碎的呢喃。這是一個拖累了很長時間才寫出的故事,說的不好聽的,就好象是便密的人在馬桶上的狀態。王大師一定清楚自己這次的作品力不從心,于是他只能吃著自己的老本,在周慕云和蘇麗珍殘存的記憶里尋找自信。

  花樣年華的結尾那個關于秘密和樹洞的話語在2046里被反復的說著,沒有一絲新意,只讓人覺得,一句再經典的臺詞也經不起如此反復的訴讀,這臺詞就象現在滿大街叫賣的D版DVD,哪怕里面裝的再是經典巨著,卻也只剩下一個“爛”字。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《《2046》中了情欲色調的毒》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: