當前位置:首頁 > 健康生活 > 女性 > 人物 > 時尚創始人 > 歌莉婭副總裁林淑玲時尚與文化共生

歌莉婭副總裁林淑玲時尚與文化共生

來源:www.51fashion.com.cn 作者: 2014-3-28

摘要: 時尚與文化在歌莉婭·225里共生歌莉婭的總部由原來的舊廠房改造,大約500天的改造期同步完成產品的生產,并按照設計師的設想達至規劃細節的完美,公司同仁形成了一個整體,一起協調各種問題,讓員工以自身的努力見證著公司的成長。更可喜的是,那一年品牌從產品定位的完美升級,到品牌文化的清晰梳理,時尚與文化共生的理......


      

  有機會到訪歌莉婭的總部,是一件很令人興奮的事情,落成至今已獲得多個國際及亞太區的設計獎項,環境中多個精妙的配置早有所聞,而到訪當天也確實讓我們這些常年“生存”在CBD高樓大廈里的族群羨慕不已。  

  時尚與文化在歌莉婭·225里共生  

  歌莉婭的總部由原來的舊廠房改造,大約500天的改造期同步完成產品的生產,并按照設計師的設想達至規劃細節的完美,公司同仁形成了一個整體,一起協調各種問題,讓員工以自身的努力見證著公司的成長。更可喜的是,那一年品牌從產品定位的完美升級,到品牌文化的清晰梳理,時尚與文化共生的理念,堅定地開展。而歌莉婭·225也在那時孕育而生。關于225,這個本只是在北京路上的一棟老房子,現已成為承載歌莉婭時尚風格與文化完美演繹的符號。  

  在這里,集合著花藝、展覽、書店、咖啡館的功能,整體生活館的概念與眾知名國際時尚品牌的經營方式接軌,然而獨特的文化理念更因為概念館的選址而得到升華。提及這選址,225的原貌是一棟有著60多年歷史、帶著濃郁嶺南建筑風格的舊唐樓,選址于此不僅是“緣分”,更重要的是歌莉婭有著推動當地文化時尚演繹的“心”,讓新生代的國人更好地了解父輩成長的足跡,讓傳統建筑在時尚風格下得以活化。這個層面高于產品經營的傳統思維,是社會心的真實體現。  

  這一獨特性可以說是品牌很獨有的舉動,在國內的服飾品牌中能為自己的品牌文化獨立設置概念店,并與品牌的普通門店在設計風格上、功能上完全沒有重疊,而是以文化、藝術、生活時尚為語言,為鐘情歌莉婭式生活觀的粉絲配置一個獨享的空間。也因為如此,225濃縮著歌莉婭的品牌信念,在這鬧市繁華間上演著自己的“風格片”。在短短的三年里,已成為華南區重要的人文地標,“獨立設計展、攝影展、書墟”等活動輪番上演,引來不少國內時尚界、文化界、創意界的標桿人物到訪,為中國新生代的風格時尚所發力。  

  2012重新定位“旅行”格調  

  提及旅行,這一直是品牌研發及創意的核心。在幾年前,這個核心發生了微妙的變化,由簡單的異國元素的采用,到了一種文化及心靈之旅的探索。而作為這個旅程的參與者,林淑玲以一種更為理性的感知談道—  

  到2015年,歌莉婭20周年,如鄰家女孩般踏入淑女的成長路,十年環球之旅以來,歌莉婭游走了超過20個國家,通過自身的設計演繹著不同國度的時尚色彩,然而那也只是一種存于表面的風格參考,簡單來說品牌的著眼點還是產品的研發,一直被國際潮流所牽動著。初期,伴隨著產品成熟了,我們開始感知“歌莉婭”的故事中需要完善什么,旅行之中我們體會著文化與時尚不可分割的關系,如“墨西哥,布拉格”它們似乎一直與潮流沒有交接,但是卻保持著最燦爛的色彩和最經典的線條,并在其本土手工藝人中一代一代地傳承著,同時融入了現代的時尚觸覺。作為游客,我們也深深感動,所謂時尚,又豈是產品工藝所能呈現。  

  為此,我們開始在乎整個品牌給予消費者怎樣的時尚觀、品質感的摩登格調,也就是說我們以怎樣的文化語言與我們的消費者交流。時尚不只是速度,更需要內涵。同時我們在環球之旅中策劃了一段“時尚之都巡禮”,從2012年開始,我們的旅行聚焦全球最時尚的爆發點:紐約、巴黎、米蘭。挑戰時尚之都是我們整個團隊由內而外一起發力下的計劃。因為我們捕捉的不是時尚之都表面的繁華,而是它們藏于內在的時尚心,一種站在潮流之巔嚴謹的執業流程,每一個精致的細節,從不放過可以與消費者溝通的任何瞬間。  

  為此,我們用心與消費者溝通,店鋪的整體風格是一個載體,產品是一種發聲工具,來到店鋪真心感受到的時尚度與你有關,每一處的風景都是為你而設。因此旅行路上我們不再旁觀,我們所謂的發現精神,也就是帶著歌莉婭的視覺點去發掘,造就我們更為立體的格調。  

  以寬容的心建筑團隊  

  在與林淑玲分享的過程中,她不止一次地提及“感恩”一詞,她坦承在歌莉婭的這十年,曾經歷過多次嚴峻的考驗,然而非常感恩的是有一位為他護航的老板,給予她應對挑戰的勇氣及鼓勵;同時老板“寬容”的心也化身成為歌莉婭特有的磁場,總在重要的轉折點碰上可以與品牌攜手前進的“能人”,哪怕是在拍攝旅途上的一個不可或缺的“角色”,在他們以寬容的心態堅持不懈地前進時,這個鏡頭里一直等待的人也會如期而至,讓他們順利完成了一個又一個不可能完成的任務。  

  也因如此,公司有許多管理方式都很人性化,例如公司班車的設置,讓每一位員工都安心上班,無懼公司選址遙遠而折騰;規劃多個休閑區,讓員工在上班時也能休閑放松,激發更棒的創意服務品牌;那個自然采光并以自助餐模式提供自家有機食材的食堂更是無懈可擊。這一點一滴的細節,看似簡單卻如此掏心。  

  品牌核心團隊的風格會注定企業發展的成敗,他們給予每一個參與者足夠的信任度,可發揮的空間,讓個體優勢充分施展,同時員工也對公司真心付出,讓它毫無顧忌地前行。這就是彼此產生驚喜的方法,并帶著尊重與誠信前行。哪怕是在品牌遇到挫折時,或是在品牌的騰飛之際,有他們寬容的心支持,雪中送炭或是錦上添花均會如期而至,讓他們完成任務。



頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《歌莉婭副總裁林淑玲時尚與文化共生》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: