當前位置:首頁 > 健康生活 > 女性 > 人物 > 時尚創始人 > 香奈兒BrunoPavlovsky:在品牌準則上創新

香奈兒BrunoPavlovsky:在品牌準則上創新

來源:www.51fashion.com.cn 作者: 2014-3-28

摘要: 布拉德·皮特為香奈兒5號拍攝的代言廣告,這是著名的香奈兒5號首次啟用男性代言人Chanel News網頁香奈兒品牌總裁布魯諾·帕夫洛夫斯基(Bruno Pavlovsky)正如該品牌的總裁布魯諾·帕夫洛夫斯基(Bruno Pavlovsky)所說,奢侈品是我們的根本,而時裝是我們顯示創造力的方式。 相比之下,其他奢侈品品牌,像路易·威登(L......


  布拉德·皮特為香奈兒5號拍攝的代言廣告,這是著名的香奈兒5號首次啟用男性代言人

  Chanel News網頁

  香奈兒品牌總裁布魯諾·帕夫洛夫斯基(Bruno Pavlovsky)

  正如該品牌的總裁布魯諾·帕夫洛夫斯基(Bruno Pavlovsky)所說,奢侈品是我們的根本,而時裝是我們顯示創造力的方式。每次我們做什么,都在極盡全力,因為我們要保持香奈兒的奢侈品這部分充滿活力。

  事實上,即使在時尚界,也很少有人聽說過香奈兒的唯一股東,謹慎的韋特海默家族———可可·香奈兒本人早期的商業伙伴彼埃爾·韋特海默的后裔。

  相比之下,其他奢侈品品牌,像路易·威登(Louis Vuitton)、古姿(Gucci)和卡地亞(Cartier),都分別是資產數十億美元的奢侈品集團LVMH、PPR和歷峰集團公共貿易的一部分,它們知名的首席執行官和主要股東必須定期進行社會投資,解釋他們的商業戰略,參加行業會議并出席時裝發布,更不用說公開報告他們的績效數據。

  但私營的香奈兒不同。公司以外,沒有人知道香奈兒業務到底有多大。單單算香水和美容產品業務,在世界上最著名的現代香水香奈兒5號的支持下,其年贏利額估計就已經超過10億美元。還有越來越多的珠寶業務以及高級成衣和高級時裝業務。總之,香奈兒每年的產品銷售收入很可能超過30億美元。

  去年在倫敦,該品牌舉辦黑色小外套展覽時,媒體采訪了香奈兒的總裁布魯諾·帕夫洛夫斯基,以更深入地了解如今這一成功而又神秘的品牌,了解它是如何在所有的活動保持完美,以及為什么到目前為止香奈兒仍沒有在線出售其時裝的原因。

  在品牌準則上創新

  問:香奈兒有非常豐富的企業文化遺產,但仍然讓人覺得非常現代。有些奢侈品品牌會被自己的歷史壓垮,而也有些品牌在發展時不知道如何保持它。你是如何實現這種平衡的?

  魯諾·帕夫洛夫斯基(以下簡稱答):這在于創造力,而創造力來源于品牌的準則。這些準則現在看來是相當有標志性的,因為對于每年發布2個高級時裝設計系列和6個高級成衣系列,我們要求拉格菲爾德和他的工作室每年想出8種新的理念。這些創造力驚人的人,一個系列接著一個系列地,一次又一次地書寫了傳奇。

  如今,香奈兒也許是基于創新的最成功的商業模范之一。我們讓這些有創意的人進入設計服裝的下一個步驟,同時,我們在銷售的每個環節都將產品的影響最大化。

  之前,我們在巴黎發布的一個系列相當活躍。目前的挑戰是能夠在短期內改造那個系列并保持相同的活力,使我們所有的人———來自中國的,巴西的,加拿大的,等等聯合在這一創造性的能量周圍。為此,首先,我們需要支持創造力,也需要尊重創意。對我來說,這是秘訣之一。

  拉格菲爾德和他的工作室通過時裝系列給我們帶來了很多好東西,接下來就是我們如何應用所有這些優點、好東西、正能量在精品層面重新創造出一些特別的東西,這就是這種商業模式的基礎。

  問:但這不只是關于服裝系列,時裝發布變成了許多傳播交流的焦點:廣告宣傳活動、視覺營銷和實體店等。

  答:時裝發布會是我們所有的故事的出發點,一切的起點。我們所有的創意人員把精力集中在能夠創造這一盛事,從裝飾品到音樂再到時裝。時裝對我們來說是最重要的,因為在這一天結束時,你在服裝店里找到的就是這款產品。

  一旦我們有服裝秀,我們就有這種力量而且同一個小組負責創建所有項目:廣告、視覺營銷、櫥窗展覽。因為我們有同一批工作人員負責一切,我們可以在每一個單獨的領域保持服裝秀和我們的宣傳之間的這種一致性。所有一切都集中在同一批人手中。

  問:我們的談話一直專注于時裝方面,因為你負責香奈兒時裝業務。但香奈兒不僅僅是時裝,香奈兒的業務也包括香水、美容產品、珠寶和手表。在所有這些產品系列中,香奈兒品牌的個性卻是驚人的一致,而且是全球的一致性。這是怎么做到的?

  答:首先,香奈兒的故事和準則對每個人來說都是一個很好的起點。最近的一款精細珠寶系列,基于1932年的設計,是一個準則所能給品牌帶來的效應的完美例子。

  我們還嘗試讓我們所說的“香奈兒之角”確保我們符合對自己品牌的定位,我們花時間分享自己關于時尚和奢侈品的觀點。

  奢侈品是我們的根本,而時裝是我們顯示創造力的方式。奢侈品就包含珠寶和手表,也包含香水和美容產品———這并沒有限制。每次我們做什么,我們都在竭盡全力,因為我們要保持香奈兒的奢侈品這部分充滿活力。作為一個公司,我們正在密切合作,所以不論何時我們接到項目,我們會通過它來確保所有項目符合品牌,并能給品牌增益,這才是關鍵。

  問:你還已經收購了包括Lesage、Michel、Lemarié、Desrues和其他公司在內的小公司。在維持香奈兒的傳統和特殊性質方面,這是多么重要的一種策略呢?

  答:回到產品的創造力,回到這8個系列上,我們需要能夠使產品活躍起來的人。卡爾·拉格菲爾德設計草圖,我們有許多人圍繞他展開工作。他們有主意,我們依靠這些人給服裝系列賦予生命。我們需要他們都圍繞在我們身邊。如果他們在2000公里或3000公里之外,那就算了。

  一個系列有一個為期6周的周期。能夠在如此短的時間里實現這一發展,我們需要有人時刻就位并準備好。這往往是一個漫長的合作關系,長時間的關系。我們所做的是給他們機會,專注于他們工作的創新方面。而且,他們不僅是為香奈兒工作,他們還為很多其他品牌工作。

  每個人都有特定的角色,具體的知識,他們有一段特別的故事,一份特定的檔案。對我們來說,創辦一個滿足所有這些條件的工作室十分有趣。對我們來說,香奈兒有一份保證,這個創意可以繼續存在50年。

  我們所做的是給他們提供資源讓他們能夠與新的人才一起工作并培養人才。現在,令我印象最深的是當你去參觀所有這些工作室時你會看到很多年輕人。事實上,你可以發現人才。

  問:除了奢侈品和時裝這兩個詞,你怎樣總結香奈兒品牌代表著什么?

  答:創造力、膽識和驚喜———很多驚喜,你會想讓香奈兒給你驚喜。女性,我們是一個非常女性化的品牌。即使我們的男士香水做得也很好,但更多創意是女性化的。敏捷,我認為你已經準備好去適應每一種情況,因為你知道世界是發展得很快,今天你能看到的并不是真正的明天,所以你必須不斷地適應,無論在哪一個國家。

  如今在日本發生的事情與中國和歐洲發生的事情不同,所以你必須非常符合你的觀點,你也必須能夠使這種觀點與當地發生的事情相適應。這是一種心態,如果你對某地發生的特定情緒、趨勢或事件相當開放,我想你可以找到一個解決方案。

  走適合自己的數字化道路

  問:說到適應,我已經看到了香奈兒在數字化時代的演變。香奈兒博客和新的可可·香奈兒網站,在推特網擁有100萬的關注者,而在臉譜網有700萬粉絲,有很多數字化內容正在創建。數字化是如何適合你的整體宣傳策略的?

  答:這是個很好的例子,可以用來證明我之前說過話。香奈兒必須去適應。5年前,我們為每一個系列做一個廣告活動策劃。現在我們要做的是很多不同的內容,所以必須改變心態。我們正處在一個全新的時代,一切都變化的很快。我說的是在線資訊Chanel News,宣傳冊《Chanel 31 Rue Cambon》,以及所有類似工具。

  找到合適的方式去創造這些內容,花費了我們一些時間。但是現在我們詢問了很多我們關心的人的意見,期待得知他們對這個品牌的觀點。我們讓很多人參與到對品牌的貢獻中來。他們是公司的一部分,是公司的朋友,他們可以創造更多的想法并且提供他們自己的品牌觀念。這就是我們在Chanel News和臉譜網上正在做的事情。

  最重要的是,人們可以在線上談論我們的品牌。兩年前我們沒有推特網。現在我們每周或多或少的更新狀態。但我們需要有話可說,而不只是為了發微博而發微博。

  問:你們不在網上銷售服裝。事實上,香奈兒是少數幾個沒有加入電子商務大潮的奢侈品品牌之一。你能告訴我為什么嗎?

  答:我們賣很多衣服。我們的服裝做工十分的復雜,并且我們的突出強項便是服裝的修改,如果想穿香奈兒的服裝,你需要去試穿它們。你需要在試衣間內仔細的端詳,并且需要有裁縫來幫你進行修改以讓服裝恰好合身。我認為這些都是香奈兒的一部分。這不僅僅是我們的服務,這也是香奈兒與眾不同之處,使得成衣也能夠做到完全合身。

  這就是當今我們想要的。而我們對于數碼技術的使用,是為了讓更多人能夠去到我們的服裝店親眼看見我們的產品,去感受布料的質感并且去試穿它們。而對我來說,這也是最重要的部分。

  但也許是從現在開始的2年、3年、5年之后,我們將開始服裝的在線銷售。我們現在已經開始在網上銷售香水以及美容彩妝產品。

  問:那配飾呢?在網上售賣香奈兒2.55手袋是很容易的,這不需要改變。

  答:因為我們品牌的重點是高級訂制,是關于時尚的。我們更希望客戶到實體店里來購買手袋。我們想讓顧客體驗品牌的內涵,并且想要他們來到我們的實體店中。

  這是品牌的戰略選擇,這個選擇可以這樣理解:“朋友,你可以在互聯網上找到任何你想找到的東西,但是我們仍舊希望你能夠來到我們的實體店中,因為我們認為唯有實體店才能讓你對我們的品牌有正確的理解。”所以說,沒錯,我們的確可以在網上售賣我們的箱包產品,但是我的感覺告訴我這并不是一個質量很高的途徑,而且在當下,這并不是我們希望提供給客戶們的服務。

  現在,關于如何在未來5年內推出電子商務業務,我們有一些好的想法,但這任務非常艱巨。我很相信電商服務。這是大家現在談論得很多的事情。今年我們將上線一個全新的時尚網站,來作為電商服務項目的開端,這會吸引客戶到我們的實體店里面來。

  但無論我們做什么,說到底,我們的目標就是讓顧客在店里近距離觀看、試穿衣服和我們的配飾,感受最好的效果。也可以提供上門服務作為貴賓服務的一部分。我們可以把產品送到顧客手上,但是我們更希望人們能夠親自到店里來。我們覺得這是最與眾不同的地方。

  家族經營需靈活應變

  問:最后一個問題。香奈兒是一家私營公司,不需要向股東公布季度業績。這感覺就好像擁有私人股東使香奈兒可以用更長的時間來進行決策。對管理者來說,在私營時裝公司工作和上市時裝公司工作有什么區別嗎?

  答:這兩者的關鍵點在于———我對這兩者都非常了解———我們都是在投資創意。在私營公司或者上市公司你都可以進行這樣的決策。

  不過,在私營公司你可以少一些責任,這千真萬確。但是到頭來,我們必須達到相同水平的業績。或許這種業績不僅僅是指利潤或股息。有時候也是關于品牌的價值之類的,我們有其他一些重要的指標用來衡量公司的價值。

  在香奈兒,我們有很堅定的信念,因為我們是家族企業,我們可以進行長期的決策,同時我們也能夠在短期完成決策。作為管理人員,你必須使自己適應每一種情況。我覺得我也有同樣的壓力,因為我們的股東對我們提供的業績相當苛刻。但當我提供業績的時候,這種業績可能不只是為了錢,也可以是品牌形象或其他東西。

  所以問題是你有一個什么樣的股東,他們想從你和你的公司那得到什么。你必須使自己適應。同時,你必須使你和你的組織適應任何一種情況。



頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《香奈兒BrunoPavlovsky:在品牌準則上創新》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: