當前位置:首頁 > 健康生活 > 女性 > 人物 > 時尚創始人 > 夏之燦爛秋之芳華——依文集團董事長夏華傳奇(下)

夏之燦爛秋之芳華——依文集團董事長夏華傳奇(下)

來源:www.51fashion.com.cn 作者: 2014-3-28

摘要: 工藝與公益 一路走來,夏華率領依文集團,創造了許許多多傲人的業績,也收獲了數不清的榮譽:依文集團被賦予多項殊榮,曾代表中國服裝品牌企業遠赴巴黎參展、參與中非國際論壇、08年奧運會、國慶60周年華誕等諸多重大盛事的服裝設計制作。...


  趙雪湄

  顧客的心是離顧客的錢包最近的地方

  夏華做得最多的事是管心的,無論是消費者的心還是員工的心。把錢花在兩種人身上是依文這些年一貫的主張。一是花在員工身上,上期在介紹管家服務時已經提到,如何營造一個舒心的環境,讓員工們輕松愉快地投入工作。二是花在顧客身上,包括最精致的產品和最別致的服務。最精致的產品前面已有提到,這里想說說依文的一些特別服務。

  依文有不少為顧客提供的服務怎么說呢?如同當初夏華闖世界,打造‘全球制造’一樣,最初令很多人無法理解。比如售后產品的洗滌服務,依文很多款式的男裝都是終生免費洗滌,越高端的越如此。因為怕在外面洗壞了。

  2006年,中非論壇在北京舉行,會議要求每位與會者必須著西裝。而索馬里總統是穿那里的民族裝來中國的,根本就沒帶西服來,只剩一天多點時間,此時,依文接到外交部和行業協會的緊急通知:24小時之內訂制一套西裝。

  按照常規,一套高級西裝的制作流程是兩個星期。但面對這樣一個特殊情況,這樣一位特殊客人,夏華毫不遲疑,立即帶上量體師趕到索國總統下榻的酒店,為他量體裁衣,只量了一次體,中間也沒有經過半成品的試衣,第二天就把成品在開會之前送到,總統穿上十分滿意,會議結束后,特意偕夫人到依文總部致謝。

  依文不會輕易把錢花在買眼球上,比如花一個億在央視打廣告之類的事,依文輕易不做,而寧可把這一個億花在顧客身上。夏華說:“千萬不要忽視每一個顧客的影響力,他們喜歡的東西會最大限度地傳播給別人,尤其在中國,否則奢侈品不會有這樣好的市場”。的確,口耳相傳是最扎實的廣告。夏華信奉一條:品牌是做出來的,是行為的藝術,是靠一點點去影響大家,去贏得消費者尊敬的,而顧客的心是離顧客的錢包最近的地方。

  到今天,依文已經積累了幾十萬VIP級的顧客群,這其中包括了成千上萬各行各業的精英男士。依文這些年一直做男裝,在為男人們量體裁衣的同時,也為他們輸送去依文品牌的價值觀。比如依文提出了在男人圈里很著名的‘三有’主張:事業有聲

  有色,生活有滋有味,做人有情有意;具備這三有才是一個完美的男人,一個真正成功的男人。

  工藝與公益

  一路走來,夏華率領依文集團,創造了許許多多傲人的業績,也收獲了數不清的榮譽:

  依文集團被賦予多項殊榮,曾代表中國服裝品牌企業遠赴巴黎參展、參與中非國際論壇、08年奧運會、國慶60周年華誕等諸多重大盛事的服裝設計制作。2012年2月17日,依文成為第一個進軍倫敦時裝周的中國男裝品牌,通過國際化的服裝語言,全新表達當代中國時尚態度。同年7月27日倫敦奧運會開幕日的“中國商務日”,依文受英國政府邀請,以“和”為主題,向全世界呈現了一場融合時尚、文化、體育、商業等各界力量的時裝盛宴;依文品牌以當代時裝為載體,用文化作為品牌的核心和語言,表達當代中國時裝的態度和主張,感受到中國傳統文化的內涵與精髓。此外還榮獲“中國馳名商標”、“北京市著名商標”、“北京十大時裝品牌金獎”、“中國服裝品牌年度大獎”等……



頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《夏之燦爛秋之芳華——依文集團董事長夏華傳奇(下)》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: