當前位置:Home > 健康生活 > 更年期保健 > 女性更年期 > 哪些因素誘使女性更年期提前

哪些因素誘使女性更年期提前

來源:天府早報 作者: 2011-10-24
336*280 ads

摘要: 四川大多數女性的更年期年齡在提前醫生建議:戒煙少喝酒,飲食規律保證睡眠今日是世界更年期關懷日今日是世界更年期關懷日。昨日,四川省婦幼保健院婦女保健科醫生透露,四川女性更年期年齡有所提前。其中,做過多次人工流產術的女性,出現更年期現象的年齡更早,臨床發年齡最小的只有35歲。個案做過5次人流術35歲迎......


  四川大多數女性的更年期年齡在提前

  醫生建議:戒煙少喝酒,飲食規律保證睡眠

  今日是世界更年期關懷日

  今日是世界更年期關懷日。昨日,四川省婦幼保健院婦女保健科醫生透露,四川女性更年期年齡有所提前。其中,做過多次人工流產術的女性,出現更年期現象的年齡更早,臨床

  年齡最小的只有35歲。

  個案

  做過5次人流術35歲迎更年期

  林 麗(化名)今年35歲,是個10歲孩子的媽媽。近段時間,林麗發現自己經期不規律,到四川省婦幼保健院檢查。婦女保健科副主任醫師肖娟說,她了解到這位病 人懷孕過6次,做人流術5次。林麗的檢查結果是,黃體功能不好。肖娟說,黃體功能是判斷婦女更年期其中一個重要表現,“如果出現更年期現象,就表示已經開 始逐漸進入更年期。”

  在人們的印象中,女性更年期年齡一般出現在45至55歲。林麗的更年期比普通人提前了10年?肖娟否認了這個說法,“45至55歲的更年期,會伴有潮熱、汗出、脾氣暴躁等一系列癥狀,但林麗只是有了更年期現象,還沒有完全進入更年期。”

  分析

  更年期提前人流是重要原因

  肖娟說,臨床上像林麗這樣的個案并不少見,多數人發生在38歲左右,“人工流產次數多,更年期現象提前。”人工流產是這種現象發生、提前的一個重要原因。

  有媒體曾報道,最近20年女性更年期年齡提前了2.02歲。肖娟介紹,從臨床上看,四川大多數女性的更年期年齡的確在提前,不過沒有專門研究到底提前了幾歲。

  她分析,現代女性除了要照顧家庭,還要工作,參與競爭,生活壓力、工作壓力都增大了,這是促使更年期年齡提前的一個原因。另外,女性的生活、飲食大都不規律,經常熬夜,加上抽煙、喝酒也是誘因。

  醫生提醒>>>

  注意避孕保證充足睡眠

  肖娟提醒年輕的女性朋友要注意避孕,女性一過30歲就開始走下坡路,要注意保健,戒煙少喝酒,飲食規律,保證充足的睡眠,多攝取維生素。

  女性在更年期期間,會出現生理、心理等多方面的不適,還會對家人產生影響。肖娟提醒,可以在早期到醫院進行積極干預,以延緩更年期到來的年齡。如果已經到更年期年齡,則要進行藥物、心理方面的輔導,另外家人要多體諒、關心。

  天府早報記者宋建琴


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《哪些因素誘使女性更年期提前》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: