當前位置:首頁 > 健康生活 > 護理集錦 > 家庭護理 > 慢性病護理 > 淺談肌營養不良病人的家庭護理措施

淺談肌營養不良病人的家庭護理措施

來源:食品科技網 作者: 2010-12-1
336*280 ads

摘要: 肌營養不良病人的家庭護理措施,神經內科治療專家介紹:以下內容希望對您會有幫助。 1、肌營養不良飲食宜高蛋白、富含維生素、鈣、鋅,瘦肉、雞蛋、魚、蝦仁、動物肝臟、排骨、木耳、蘑菇、豆腐、黃花菜等可適當多食,少吃或忌食過辣、過咸、生冷等不易消化和有刺激性食品。肌營養不良病人的家庭護理措施,以上神經內科治......


  肌營養不良病人的家庭護理措施,神經內科治療專家介紹:以下內容希望對您會有幫助。

  1、肌營養不良飲食宜高蛋白、富含維生素、鈣、鋅,瘦肉、雞蛋、魚、蝦仁、動物肝臟、排骨、木耳、蘑菇、豆腐、黃花菜等可適當多食,少吃或忌食過辣、過咸、生冷等不易消化和有刺激性食品。

  2、在精神方面為患者創造一個良好環境,保持合理的期望,避免過度保護。

  3、采用力所能及的鍛煉,亦不要過勞。

  4、上肢可練習抬舉、俯臥撐、擴胸等;腰部可練習仰臥起坐;下肢可練習起蹲、上樓、跳躍、側壓腿等;注意防止攣縮,對膝關節、跟腱關節熱敷后適當牽引;假肥大部位的按摩以揉法為主;防止脊柱畸形 保持良好坐姿,勞累后宜平臥休息。

  5、神經內科治療專家指出:鑒于本病病情呈進行性加重,致殘率高,因此早期治療,制病情發展,可提高生存質量,特別是家族中有類似病史的,更要引起注意,及早檢查診斷。

  肌營養不良病人的家庭護理措施,以上神經內科治療專家為您做了詳細的介紹,在生活中患者要加強肌營養不良的預防措施,如果在護理的過程中發現了病情加重,應及時進行治療,避免其它疾病的發生。



醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《淺談肌營養不良病人的家庭護理措施》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: