當前位置:首頁 > 健康生活 > 護理集錦 > 家庭護理 > 生活與健康 > 癲癇病人應該如何進行家庭護理

癲癇病人應該如何進行家庭護理

來源:health.china.com 作者: 2011-3-9
336*280 ads

摘要: 中華網健康頻道癲癇專題為你詳細介紹如下知識:癲癇患者的家庭護理方法,祝您早日治療康復。 癲癇大發作住院治療外,多數有癲癇病史的人,需堅持日常家人護理與治療。 3、不讓病人參加帶有一定危險性的活動,如攀高、游泳、駕駛車輛、帶電工作等。 4、指導病人自我調節,適宜地開展心理治療,增強戰勝疾病的信心,配合治......


  

    春天是萬物的開始,給人新的希望。但是同時在寒冬中隱藏的疾病也會在這時候發病,給人帶來痛苦。中華網健康頻道癲癇專題為你詳細介紹如下知識:癲癇患者的家庭護理方法,祝您早日治療康復。

    癲癇大發作住院治療外,多數有癲癇病史的人,需堅持日常家人護理與治療。家庭護理應注意下列幾個要點:

    1、 要養成良好的習慣。

    2、不能過于勞累并避免意外打擊與精神刺激,能適當安排些較為輕松工作最好。

    3、不讓病人參加帶有一定危險性的活動,如攀高、游泳、駕駛車輛、帶電工作等。

    4、指導病人自我調節,適宜地開展心理治療,增強戰勝疾病的信心,配合治療。

    5、正確使用治療癲癇藥物,每日按時按量服藥(提醒不可忘記)。如果病人行動不便家屬或 其他健康人一定親自服侍病人把藥吃完。

    6、注意了解所服用藥物的毒副作用,做到心中有數。

    7、抗癲癇藥要堅持長期連續服用,不可中途間斷,病情比較嚴重的病人要連續服藥兩三年 以上,以后經醫生檢查征得醫生同意,再逐步減量以至停服。

    8、在服用某種藥物無效需更換另一種藥物時,應逐步漸進替換,不可突然停藥或更換。

    9、多數抗癲癇藥會產生胃腸道反應,所以在飯后服用、有出現皮疹和發熱者可暫停服藥, 有出現剝脫性皮炎或出血性表現如皮膚有出血性小紅丘疹、或刷牙時齒齦出血, 須即刻換用他藥。

    10、眼藥期間每月到醫院查血象,每季度查肝、腎功能,有變化時應請教醫生。

    11、持續發作抽搐者,要及時到醫院急救治療。

    12、家庭康復護理,始終要貫徹心理治療、心理疏導和心理護理。

    以上就是癲癇專家介紹的關于癲癇患者應該如何預防的知識,中華網健康頻道祝你早日康復。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《癲癇病人應該如何進行家庭護理》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: