當前位置:首頁 > 健康生活 > 護理集錦 > 家庭護理 > 生活與健康 > 牙刷需要3個月換一次嗎?

牙刷需要3個月換一次嗎?

來源:醫源世界 作者:佚名 2017-11-25
336*280 ads

摘要: 我們都知道牙刷不能用久,基本上每隔一段時間就要換一次,那很多人都會依據牙刷上面寫的三個月換一次。那牙刷真的是三個月就要換一次嗎。下面跟著小編一起來看看牙刷需求多久換一次吧。1、當牙刷刷毛之間間隔變大的時分一般刷毛之間呈密布擺放狀,如果刷毛之間間隔顯著變寬,塵垢就更簡單殘留牙刷根部,最好換支新的。...


 我們都知道牙刷不能用久,基本上每隔一段時間就要換一次,那很多人都會依據牙刷上面寫的三個月換一次。那牙刷真的是三個月就要換一次嗎?能不能有一套不這么呆板的規則呢?下面跟著小編一起來看看牙刷需求多久換一次吧!

1、當牙刷刷毛之間間隔變大的時分

一般刷毛之間呈密布擺放狀,如果刷毛之間間隔顯著變寬,塵垢就更簡單殘留牙刷根部,最好換支新的。

別的,平常還要保養牙刷,刷完牙今后,要將牙刷上的牙膏、塵垢徹底的洗潔凈。用完今后的牙刷頭也盡量朝上放。保持干爽有助于削減細菌。牙刷的擺放方位也要盡量枯燥,由于濕潤的環境更利于微生物快速繁衍。

2、牙刷根部的色彩變深

刷毛根部的塵垢會漸漸積蓄,這是導致細菌滋生的原因之一,即便每次運用后清洗也無法徹底避免,因而一旦發現牙刷根部色彩變深,就是塵垢積蓄較多的信號,應及時替換。

3、牙刷毛尖軟塌

一旦發現大部分刷毛尖有軟塌現象,闡明磨損度較大,已無法很好清潔牙齒,應該替換了。

建議牙刷的運用期限不要超越3個月,但也因人而異,例如有的人刷牙時運用的力最比較大,不到3個月,牙刷的刷毛就曲折、變形,便要及時替換,由于刷毛曲折、變形的牙刷的清潔效果顯著下降。一起還簡單對牙齒、牙齦等形成損傷。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《牙刷需要3個月換一次嗎?》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: