當前位置:首頁 > 健康生活 > 護理集錦 > 專科護理 > 五官科護理 > 鼻內窺鏡手術后護理!

鼻內窺鏡手術后護理!

來源:INTERNET 作者:佚名 2005-3-23
336*280 ads

摘要: 鼻內窺鏡手術是治療慢性鼻竇炎及鼻息肉的新方法,具有痛苦小,操作精細,觀察準確等優點,在清除發病因素的基礎上重建和恢復鼻腔鼻竇的通的氣和粘膜纖毛的功能,是一種符合鼻腔鼻竇生理的手術方法,把以往根治性或者破壞性手術改變為功能性手術,其術后護理如下:手術后數小時內鼻前庭放置干棉球,防止血染的分泌物流出。......


鼻內窺鏡手術是治療慢性鼻竇炎及鼻息肉的新方法,具有痛苦小,操作精細,觀察準確等優點,在清除發病因素的基礎上重建和恢復鼻腔鼻竇的通的氣和粘膜纖毛的功能,是一種符合鼻腔鼻竇生理的手術方法,把以往根治性或者破壞性手術改變為功能性手術,其術后護理如下:

  1. 手術后數小時內鼻前庭放置干棉球,防止血染的分泌物流出。

  2. 為預防感染,手術后可以應用廣譜的抗生素,連用一周。

  3. 手術后12天抽除鼻腔堵塞紗條。

  4. 抽出紗條后,在鼻腔粘膜表面麻醉下,利用吸引器清理術腔凝血塊,分泌物和結痂。

  5. 此后每天清理術腔一次,直至出院。

  6. 手術后應用皮質類回醇噴鼻,如伯克鈉、雷諾考特等藥物,有助于防止鼻息肉復發,術后鼻腔應用油劑,如復方薄荷油等,可軟化結痂,有利于其排出。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《鼻內窺鏡手術后護理!》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: