當前位置:Home > 健康生活 > 關愛老人 > 夜間光照會導致老年人失眠的發生

夜間光照會導致老年人失眠的發生

來源:醫源世界 作者:佚名 2018-12-24
336*280 ads

摘要: 一項新的基于人群的調查研究結果顯示:夜間人工室外光照和失眠之間存在著顯著的關聯。結果顯示,人工室外光暴露的夜間水平增加與催眠處方和每日劑量攝入的比例增加有相關性。此外,在夜間暴露于較高水平的人造室外光照的老年人會使用更長時間或更高的日劑量的催眠藥物。這項研究觀察到室外,人工,夜間照明強度與失眠癥患......


      一項新的基于人群的調查研究結果顯示:夜間人工室外光照和失眠之間存在著顯著的關聯。結果顯示,人工室外光暴露的夜間水平增加與催眠處方和每日劑量攝入的比例增加有相關性。此外,在夜間暴露于較高水平的人造室外光照的老年人會使用更長時間或更高的日劑量的催眠藥物。

  “這項研究觀察到室外,人工,夜間照明強度與失眠癥患病率之間存在顯著關聯。”該研究的作者,來自韓國首爾國立大學醫學院職業與環境醫學專業副教授Kyoung-bok Min博士說到:“我們的研究結果支持了這一理論”。

  研究結果發表在近期的《Journal of Clinical Sleep Medicine》上。

  根據美國睡眠醫學會的報告,失眠可能涉及難以入睡,難以保持睡眠或過早醒來等癥狀。各種環境因素,包括過度的噪音或光照和極端溫度,都會擾亂大多數人的睡眠。

廣告

  作者報告稱,夜間不適當或過度使用人造室外光,已成為影響人類睡眠健康的新環境因素。研究表明,人造夜間照明,無論是室內還是室外,都會導致晝夜節律的破壞,可能導致代謝和慢性疾病,包括癌癥糖尿病肥胖抑郁癥


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《夜間光照會導致老年人失眠的發生》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: