當前位置:首頁 > 健康生活 > 養生保健 > 保健常識 > 脫發不都是腎虛惹的禍

脫發不都是腎虛惹的禍

來源:新快報 作者:自動采集 2004-10-31
336*280 ads

摘要: 不少脫發患者都容易步入一些誤區,由于他們對脫發認識不多卻又不愿或不好意思請教醫生,最容易出現因為亂用藥物而造成不必要的麻煩。誤區一:脫發是腎虛醫生說法:不少脫發男性患者以為脫發就是腎虛,他們通常發現脫發嚴重就拼命花錢買一些補腎藥。腎虛引起脫發,是中醫的一種辨證,但脫發并不都是腎虛,一味吃補品并沒有......


  不少脫發患者都容易步入一些誤區,由于他們對脫發認識不多卻又不愿或不好意思請教醫生,最容易出現因為亂用藥物而造成不必要的麻煩。 

  誤區一:脫發是腎虛 醫生說法:不少脫發男性患者以為脫發就是腎虛,他們通常發現脫發嚴重就拼命花錢買一些補腎藥。腎虛引起脫發,是中醫的一種辨證,但脫發并不都是腎虛,一味吃補品并沒有幫助,一定要經醫生診斷分辨,確定病因后對癥下藥。 

  誤區二:自己買藥自己治 醫生說法:有些人為了圖方便或隨意聽信了一些廣告之言,對市面上林林總總的口服、外搽藥辨不清方向,聽人介紹就亂買。有些藥并不能起治療作用,結果拖延了治療時機,讓脫發進一步加深。專家認為目前還沒有能完全治愈脫發的藥物,但如果能及時治療,能令脫發的嚴重程度大大減輕。 

  誤區三:減少或增加洗發次數 醫生說法:脫發是洗頭引起?不少脫發患者都這么認為。他們或以為頭皮油脂太多而增加洗發次數,醫生認為,一般冬天3~4天洗頭一次,夏天2~3天洗頭一次是正常的洗頭頻率,太頻繁洗頭會增加對毛囊的刺激,而隔太久才洗頭則易孳生糠秕孢子菌,使脫發加重。 

  誤區四:涂抹大蒜、姜、酒等 醫生說法:涂抹姜、大蒜、酒等能讓脫發的部位再生頭發的說法很流行。其實過度涂抹刺激性的東西,反而會使頭皮損傷,引發頭皮的炎癥,也會加重脫發程度。 

  誤區五:戴帽子遮掩 醫生說法:脫發者都認為脫發讓自身形象大打折扣,因此有些人為了遮丑,經常戴著帽子。專家認為,經常帽子扣頭,頭皮血管會由于帽子的壓迫而影響血液循環,若在高溫季節,頭皮和毛囊悶在帽子里反而會由于空氣不流通而加速脫發。 

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《脫發不都是腎虛惹的禍》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: