當前位置:首頁 > 健康生活 > 養生保健 > 保健常識 > 網友推薦:決明子做枕頭可治療頸椎病

網友推薦:決明子做枕頭可治療頸椎病

來源:當代健康報 作者: 2009-1-2
336*280 ads

摘要: 2007年9月,一位老中醫建議我用決明子做枕頭,同時飲用決明子茶,據說治療頸椎病效果很好。老伴也患有頸椎病,聽了醫生的建議,去中藥店買來4千克決明子,做了兩個枕頭。我們堅持枕用決明子枕頭,同時每天飲用決明子茶。取決明子2~3克,加入少許茶葉,開水沖泡,頻頻飲用。...


  我今年65歲,患頸椎病十多年,經常頸椎疼痛、頭暈、耳鳴,遇冷加重,非常痛苦。曾服用“頸復康”等藥品,并進行按摩和頸椎康復器牽引,但療效均不佳。且病情日趨加重,從頸椎至右肩臂到右手中指時常疼痛、麻木。打過幾次封閉也沒有明顯的效果,影響了我的正常生活。

  2007年9月,一位老中醫建議我用決明子做枕頭,同時飲用決明子茶,據說治療頸椎病效果很好。老伴也患有頸椎病,聽了醫生的建議,去中藥店買來4千克決明子,做了兩個枕頭。枕用半年后,老伴因病情較輕癥狀消失了,我的癥狀也明顯減輕。我們堅持枕用決明子枕頭,同時每天飲用決明子茶。方法是;取決明子2~3克,加入少許茶葉,開水沖泡,頻頻飲用。

  今年8月體檢,不僅我們的頸椎病癥狀完全消失了,我老伴的血壓、甘油三酯也恢復至正常水平。使用決明子讓我們老夫妻獲得了健康。 (張寶華)


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《網友推薦:決明子做枕頭可治療頸椎病》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: