當前位置:首頁 > 健康生活 > 養生保健 > 保健常識 > 怎樣排便更利于健康

怎樣排便更利于健康

來源:醫源世界 作者:佚名 2017-11-26
336*280 ads

摘要: 盡管聽著不雅,但事實上,注重排便應像注重吃飯一樣,才能進出平衡,確保機體健康工作。好的排便習氣,可從3個方面培育。每天這兩個時刻排便最好每天這兩個時刻排便最好此外,早上最簡單呈現結腸運動,起床后就上廁所,或許早餐后20分鐘排就是最佳時刻。第三,好姿態助排便。...


 周先生患前列腺增生多年,排尿不暢,影響日子。一天,他看到一篇科普文章上寫著:“吃剝皮后的生南瓜子能夠改進排尿問題。”

盡管聽著不雅,但事實上,注重排便應像注重吃飯一樣,才能進出平衡,確保機體健康工作。好的排便習氣,可從3個方面培育。

  榜首,大便時別分神。許多人喜愛邊上廁所邊看報、玩手機,殊不知,這樣專心二用會渙散注意力,下降對肛門肌肉的精細操控,一朝一夕可能誘發便秘

  每天這兩個時刻排便最好每天這兩個時刻排便最好

  此外,早上最簡單呈現結腸運動,起床后就上廁所,或許早餐后20分鐘排就是最佳時刻。

  第二,有便意別憋著。現代生活節奏快,很多人有來不及上廁所便“憋著”,這是十分欠好的習氣。一定要盡量削減刻意按捺便意的行為,避免條件反射消失帶來的便秘。

  第三,好姿態助排便。一般來說,蹲便時,肛門周圍肌肉放松、腹壓增大,有助于順暢排便。只能坐便時,馬桶高度要以大腿堅持半屈狀況為宜,如身高不行,可在腳下墊個矮凳。對患有心腦血管病的人來說,用力排便可能誘發心肌梗死腦卒中,最好挑選坐便,排完動身要緩慢。

  此外,最好根據大便的狀況調整飲食。如呈現大便腥臊、難沖凈,要恰當少吃肉食,添加膳食纖維、蔬果。體檢時的便慣例查看不要容易拋棄,45歲以上的人最好每年查一次。

 

 


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《怎樣排便更利于健康》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: