當前位置:首頁 > 健康生活 > 養生保健 > 保健常識 > 警惕!紅棗吃多了也有危害

警惕!紅棗吃多了也有危害

來源:醫源世界 作者:佚名 2017-12-10
336*280 ads

摘要: 大家都知道身體虛的女人能夠吃紅棗補養,紅棗也有很高的養分價值。那么紅棗吃多了會怎么樣。紅棗的效果:1、增強人體免疫力 大棗含有很多的糖類物質,首要為葡萄糖,也含有果糖、蔗糖,以及由葡萄糖和果糖組成的低聚糖、阿拉伯聚糖及半乳醛聚糖等。并含有很多的維生素C、核黃素、 硫胺素、胡蘿卜素、尼克酸等多種維生素,......


 大家都知道身體虛的女人能夠吃紅棗補養,紅棗也有很高的養分價值。但物極必反,任何事都有一個限度,過度了就不好了。那么紅棗吃多了會怎么樣?會對身體造成哪些影響甚至是損害呢?

  紅棗的效果:

  1、增強人體免疫力 大棗含有很多的糖類物質,首要為葡萄糖,也含有果糖、蔗糖,以及由葡萄糖和果糖組成的低聚糖、阿拉伯聚糖及半乳醛聚糖等;并含有很多的維生素C、核黃素、 硫胺素、胡蘿卜素、尼克酸等多種維生素,具有較強的補養效果,能進步人體免疫功用,增強抗病才能。

  2、增強肌力,添加體重 試驗小鼠每日灌服大棗煎劑,共3周,體重的添加較對照組顯著升高,并且在游水試驗中,其游水時刻較對照組顯著延伸,這表明大棗有增強肌力和添加體重的效果。

  3、維護肝臟有試驗證明,對四氯化碳肝損害的家兔,每日喂給大棗煎劑共1周,成果血清總蛋白與白蛋白較對照組顯著添加,表明大棗有保肝效果。

  4、抗過敏 大棗乙醇提取物對特異反響性疾病,能抑制抗體的發生,對小鼠反響性抗體也有抑制效果,提示大棗具有抗變態反響效果。

  5、冷靜安神 大棗中所含有黃酮--雙- 葡萄糖甙A有冷靜、催眠和降壓效果,其間被別離出的柚配質C糖甙類有中樞抑制效果,即下降自發運動及影響反射效果、強直木僵效果,故大棗具有安神、冷靜之功。

  6、抗癌,抗驟變 大棗含多種三該類化合物,其間燁木酸、山植酸均發現有抗癌活性,對肉瘤S-180有抑制效果。棗中所含的養分素,能夠增強人體免疫功用,關于防癌抗癌和保持人體臟腑功用都有必定效果。

  紅棗吃多了會怎么樣:

  1、過多食用紅棗會導致腹脹,也就是肚子脹氣。

  2、過多食用紅棗會對人體腎臟造成必定的困擾,一起會影響消化系統,會造成便秘等狀況。

  3、紅棗的糖分很高,因而,糖尿病的患者要注意紅棗或許紅棗制成的零食是不能吃的,不熱會導致糖尿病惡化。

  4、在女人月經期呈現水腫狀況時是不能吃紅棗的,因為紅棗很甜,吃多了會生痰生濕,如此,這個時分紅棗吃的越多,水腫的狀況就會越嚴重。另外月經時呈現腹脹或許體質是炎熱的人也不能多吃紅棗,否則會導致經血過多、腹脹更嚴重等景象。紅棗在中醫處方里,是一味最常見的藥食同源方藥,味甘性溫,首要功用為補中益氣、養血安神,臨床首要用于脾胃氣虛、血虛萎黃、血虛失眠多夢等癥的醫治。如常喝紅棗水關于經血過多而引起貧血的女人就可起到改善面色蒼白和手腳嚴寒的補益功效。但作為方藥是有禁忌癥的,如在月經期間,一些女人常會呈現眼腫或腳腫的現象,其實這是濕重的體現,這類人群就不合適服食紅棗。這是因為,紅棗味甜,多吃簡單生痰生濕導致水濕積于體內,而加劇水腫癥狀。一起,有以服用紅棗進補而又歸于體質炎熱的女人,也不合適在經期服食,因為這極有可能會引起經血過多而損害身體健康。

  5、量進食生鮮紅棗,易發生腹瀉并傷“脾”,因而,因為外感風熱而引起的傷風、發燒者及腹脹氣滯者,都歸于忌吃生鮮紅棗的人群。

  6、濕盛或脘腹脹滿者忌食;濕熱重、舌苔黃的人不宜食用。

  7、有宿疾、食積、便秘者不宜多吃;齲齒、牙病作痛及痰熱咳嗽患者不宜食用。

  一般不要超越5個,小的不要超越8-9個,大棗一般就是2-3個,因為一是糖分多,吃太多會導致吸收困難、糟蹋,二是甜食多了,會加口腔和食道擔負,三是源源不斷才契合養分要求。當然暫時有需求,能夠另當別論。如產后、失血、手術后等,一天煮食10多個問題不大。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《警惕!紅棗吃多了也有危害》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: