當前位置:首頁 > 健康生活 > 養生保健 > 保健常識 > 這三種人不能喝蒲公英水

這三種人不能喝蒲公英水

來源:醫源世界 作者:佚名 2017-12-17
336*280 ads

摘要: 蒲公英是一種常見的草本植物,中醫以為蒲公英具有必定的清熱解毒成效,關于各種熱毒性疾病都有必定的醫治作用。盡管蒲公英很常見也很廉價,但并不是每個人都可以喝,有些人喝了反而簡單壞事。蒲公英不合適這3種人喝1、腸胃衰弱的人蒲公英是一味清熱的藥物,但如果腸胃自身就比較虛寒的人,平常就簡單吃壞肚子、胃腸痙攣等......


 人的身體有60兆—100兆個細胞,我們作為這個“細胞共和國”的國王,學會關愛它們,渴了給它們水喝,餓了給它們恰當的營養,累了讓它們休憩,才華減少它們轉變成癌細胞的幾率。

蒲公英是一種常見的草本植物,中醫以為蒲公英具有必定的清熱解毒成效,關于各種熱毒性疾病都有必定的醫治作用。盡管蒲公英很常見也很廉價,但并不是每個人都可以喝,有些人喝了反而簡單壞事。

  蒲公英不合適這3種人喝

  1、腸胃衰弱的人

  蒲公英是一味清熱的藥物,但如果腸胃自身就比較虛寒的人,平常就簡單吃壞肚子、胃腸痙攣等,就不合適喝蒲公英。腸胃不好的人喝蒲公英,特別是許多蒲公英喝下肚很簡單形成腹瀉、厭惡吐逆等癥狀。

  2、簡單過敏的人

  如果你平常簡單過敏,而且曩昔從來沒有喝過蒲公英,那就要當心了。部分易過敏人群如果服用蒲公英成分的食品藥品,可能呈現渾身瘙癢的狀況,乃至還會呈現麻疹臨床中也有過注射了蒲公英注射劑之后,發生面色發白、打寒戰的狀況,這些都是過敏反應的一種。

  3、風寒感染/風寒傷風

  蒲公英具有清熱的作用,許多傷風、嗓子痛苦都是由于熱毒導致的,這時用蒲公英的作用會比較好。但并不掃除一些由于外感風寒、體寒而形成的傷風、感染,這時用蒲公英會導致相反的作用,病況可能會愈加嚴重,患者的精神、胃口也會更差。因而用蒲公英之前必定要分清楚寒熱。

 

 


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《這三種人不能喝蒲公英水》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: