當前位置:首頁 > 健康生活 > 養生保健 > 四季保健 > 春季 > 防病 > 春季多發感冒 如何預防感冒

春季多發感冒 如何預防感冒

來源:食品科技網 作者: 2015-2-5

摘要: 每年的春季都是感冒的常發季節,感冒、發燒、打噴嚏……不時在身邊發生。感冒雖然是小病,但是也不能不吃藥,亂吃藥。我們應該了解感冒的相關知識,才能更好的照顧自己和家人。 熱水泡腳治感冒 準備一盆熱水,水溫50~55℃ (以人能忍受的熱度為宜),泡雙腳,水稍涼馬上續熱水以保持溫度。...


每年的春季都是感冒的常發季節,感冒、發燒、打噴嚏……不時在身邊發生。感冒雖然是小病,但是也不能不吃藥,亂吃藥。我們應該了解感冒的相關知識,才能更好的照顧自己和家人。

芝麻、紅糖治流感

將適量芝麻用文火焙熟后用,再將適量紅糖(比例約為芝麻量的一倍)入鍋炒熱成為液體,把焙好的芝麻倒入其中,翻攪勻后即可。此方更適合小兒。每日吃的次數及數量均可依據咳嗽患兒的接受程度而定,多吃有益無害,吃完應給孩子喝點水。焙芝麻時應不斷翻炒,以免焙糊。

熱水泡腳治感冒

準備一盆熱水,水溫50~55℃ (以人能忍受的熱度為宜),泡雙腳,水稍涼馬上續熱水以保持溫度。半小時到1小時后就渾身出汗,頭冒熱氣,鼻塞自通,這時擦腳上床睡覺即可。如果感冒不好,第二天睡前再泡一次即可痊愈。

食醋可治傷風流鼻涕

這個方法可以應對過敏鼻炎,方法是在剛剛患了傷風流清鼻涕的時候,用棉花簽蘸食醋(最好用白醋),然后將棉簽向鼻孔里擦抹,最好使鼻孔各處都抹擦到。

鮮藕治流感

將適量鮮藕洗凈,搗爛榨汁( 250克),加蜂蜜(50克)調勻,分5次服,連用數口,治感冒咳嗽。

甘草、五味子治感冒

甘草二錢、五味子二錢,水煎服。僅三劑藥(每劑一日二次),吃一、二天,很會就見效、

黃花冰糖治療感冒

要是外感風寒常患感冒,俗話說發發汗就好了。具體做法如下:將10余根黃花用溫水泡開,去掉硬梗切成寸段,鍋內放兩杯涼水,燒開,放入黃花,加入冰糖若干稍煮一會兒,趁熱把黃花帶湯一同服下,蒙被入睡,一會兒便可出汗。



醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《春季多發感冒 如何預防感冒》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容