當前位置:首頁 > 健康生活 > 養生保健 > 四季保健 > 春季 > 防病 > 春季勤洗手防腸道病毒

春季勤洗手防腸道病毒

來源:食品科技網 作者: 2015-4-14

摘要: 臺衛福部疾管署建議,若小朋友未能取得肥皂、清水清潔雙手時,可以使用酒精含量60%至95%的洗手液清潔雙手,以避免致病菌經由雙手造成感染。 缺水又面臨即將進入腸病毒的流行季節,臺衛生官員表示,國內外感染癥專家都認為,在抗旱缺水期間,一定要優先使用酒精性洗手液來清潔雙手,即可達到殺死微生物的功用,除了民眾家......


據臺灣“中央社”消息,臺灣地區近期缺水問題嚴重,8日起新北市、桃園縣、新竹縣開始第三階段限水,民眾抗旱省水之余,手部衛生更不能忽略。

臺衛福部疾管署建議,若小朋友未能取得肥皂、清水清潔雙手時,可以使用酒精含量60%至95%的洗手液清潔雙手,以避免致病菌經由雙手造成感染。

缺水又面臨即將進入腸病毒的流行季節,臺衛生官員表示,國內外感染癥專家都認為,在抗旱缺水期間,一定要優先使用酒精性洗手液來清潔雙手,即可達到殺死微生物的功用,除了民眾家中可放置洗手液外,也建議在限水區域的餐飲業者,提供洗手液讓客人使用。

根據過去疫情資料顯示,每年5、6月為腸病毒流行期,但今年至今僅有一名病患罹患腸病毒重癥,疫情仍在低風險階段,醫師表示,防治腸病毒的最佳方式就是勤洗手,若因旱實施限水措施后,防疫將會面臨困境,家長、老師及孩童都要加強注意清潔。




醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《春季勤洗手防腸道病毒》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容