當前位置:首頁 > 健康生活 > 養生保健 > 四季保健 > 春季 > 健身 > 春季怎么健身最“享瘦”?都市女性最愛的4類減肥運動

春季怎么健身最“享瘦”?都市女性最愛的4類減肥運動

來源:食品科技網 作者: 2012-3-22

摘要: 摘要:什么運動項目最適合都市女性。經過調查,當今有四4類運動減肥方法最適合都市女性,分別是搏擊操、踏板操、拉丁舞和瑜珈。搏擊操:快速有效地減肥搏擊操要求練習者隨著音樂出拳、踢腿,在不知不覺中減掉多余的脂肪。最適合練習搏擊操的人群是脂肪堆積比較多的女性,在燃燒熱量的同時,鍛煉身體各個部位,達到健美的......


      摘要:什么運動項目最適合都市女性?經過調查,當今有四4類運動減肥方法最適合都市女性,分別是搏擊操、踏板操、拉丁舞和瑜珈。

  搏擊操:快速有效地減肥

  搏擊操要求練習者隨著音樂出拳、踢腿,在不知不覺中減掉多余的脂肪。搏擊操要求速度和力度的完美結合,可以消耗大量的熱量,做一個小時的搏擊操可以消耗600卡的熱量,是跳健美操的兩倍,而且練習搏擊操可以加強腰部和腹部的肌肉力量,持續練習3個月后能讓練習者擁有很好的耐力。最適合練習搏擊操的人群是脂肪堆積比較多的女性,在燃燒熱量的同時,鍛煉身體各個部位,達到健美的效果,而且還可以舒緩壓力。



  瑜珈:柔軟的身體語言

  瑜珈能用于預防和治療各種與身心相關的疾病。瑜珈最大的特點是無論男女老幼都可以練習,對人體沒有什么特殊的要求。練習瑜珈必須集中精神,使身體在某個姿勢下靜止維持一段時間,而達到身心的統一。練習瑜珈能使內分泌平衡,身體的四肢得到均衡發展,即便睡眠時間不是很長,也能保持較好的體力。



  拉丁舞:塑造完美腰臀

  跳拉丁舞能充分釋放情緒、減輕壓力、提升身體靈活度、強化心肺功能……幾乎可以鍛煉人體的每個部位,對身材塑形,尤其是腰、腹、臀部曲線的塑造作用格外明顯。



  踏板操:上下律動的享受

  踏板操作為有氧健美操的一種,要求練習者在供氧充足的狀態下進行長時間的、中低強度的運動。因為踏板本身所具有的高度,加上運動的強度,完成同樣一個動作所消耗的能量要比在平地上多,從而使腿部更結實,肌肉線條更優美,能有效地解決臀部下垂的問題。此外,踏板操的舒展與伸拉動作,還能有效改善心肺功能。

  踏板操特別適合長期坐辦公室、腿部缺乏鍛煉的女性,以及希望自己的腿部變得更結實,有效解決臀部下垂問題的人。



醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《春季怎么健身最“享瘦”?都市女性最愛的4類減肥運動》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容