當前位置:首頁 > 健康生活 > 養生保健 > 四季保健 > 春季 > 生活 > 春季容易上火 如何正確祛痘

春季容易上火 如何正確祛痘

來源:食品科技網 作者: 2015-2-3

摘要: 因此春季時候你的肌膚油膩還爆痘那就太遜了,今天小編教你幾招春季控油祛痘的方法,讓你春季也成功hold住場面。否則這很容易導致不同肌膚問題出現,很多女性因為臉部皮膚卸妝不干凈,導致毛孔長期堵塞而滋生難看的青春痘,這很是讓人頭疼。里面加點檸檬汁,或者直接放片檸檬來泡水喝,這樣會更容易吸收,讓你清除青春痘的......


愛美之心人皆有之,天下沒有哪個女人不愛美。男人也喜歡干凈清爽的女人。因此春季時候你的肌膚油膩還爆痘那就太遜了,今天小編教你幾招春季控油祛痘的方法,讓你春季也成功hold住場面。


1.溫水勤洗臉

首先我們為了能夠很好的解決臉部青春痘問題,那么養成一個勤洗臉的好習慣,而對于洗臉水的掌控很是關鍵。但是記住不能洗臉太多,這樣反而會導致臉部的皮膚變得越來越干燥,最好配合硫磺皂去洗,不僅能夠殺毒,而且還能夠有效的消毒哦!

2.蘆薈膠

臉部青春痘很是難看,紅腫的地方,我們不妨擦拭一些蘆薈膏或者蘆薈膠。方法很是簡單,在清洗臉部之后,直接擦拭在紅腫的部位。因為蘆薈膏可以清熱下火,同時還有很好的消炎作用。新鮮的蘆薈也能夠達到很好的效果。為了女性輕松的應對臉部青春痘問題,那么事實吧!

3.徹底卸妝

愛美是每個女性的天性,每天總是要美美的狀態出現在大家面前。每天出門之前一定要化妝,在回家之前第一件事兒就是應該卸妝,用洗面奶清洗干凈。卸妝一定要徹底哦!否則這很容易導致不同肌膚問題出現,很多女性因為臉部皮膚卸妝不干凈,導致毛孔長期堵塞而滋生難看的青春痘,這很是讓人頭疼。

4.要多喝水

其實為了大家的健康,那么大家可一定要注意多多喝水哦!一天八杯水這個大家早有聽聞把,這些水分不僅僅是保證身體內水分正常代謝的必需品,十分重要。喝水很關鍵,但是健康喝水也同樣重要哦!里面加點檸檬汁,或者直接放片檸檬來泡水喝,這樣會更容易吸收,讓你清除青春痘的同時還能夠打造好膚質。

5.保證充足的睡眠時間

保證睡眠,知識保證充足的睡眠時間即可,這可是一天必須睡十幾個小時。但是記住不是每天睡的時間越長就好。早睡早起比較好。晚上9點半-10點上床,10點30左右就要安靜的進入夢鄉。早上7點左右起床最好。

因為在每天晚上十點之后,身體的各個器官就要開始開始排毒了,并且要在熟睡的狀態下才能順利的進行。提醒年輕人一句,就是不能熬夜哦!身體長期積累毒素排不出去,導致上火,內分泌失調等多種問題,臉部自然會滋生很多難看的青春痘。而早睡早起是因為早上這段時間腸胃蠕動非常快,清晨繼續排毒,達到很好的美容效果。

6.防曬

無論哪個季節,對于美容大人們來說,這防曬絕對是生活不能少的必需步驟。無論是春暖花開的春季,還是炎熱的夏季,那么記住出門之前一定要做好萬全的防曬準備。注意防曬,在紫外線的照射下,這會讓臉部皮膚的黑色素迅速沉淀。對皮膚和毛囊刺激都要大。那么出門前,一定要擦拭防曬霜,隨身攜帶即可。




醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《春季容易上火 如何正確祛痘》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容