當前位置:首頁 > 健康生活 > 養生保健 > 四季保健 > 春季 > 生活 > 春季容易臉紅如何緩解

春季容易臉紅如何緩解

來源:食品科技網 作者: 2015-3-4

摘要: 每年的春夏之季,就會出現皮膚干燥,而且還泛紅,小編也曾遇到過這樣的情況,那么春夏季經常臉紅怎么辦呢。盡量不化妝或者不化濃妝,經常臉紅并不是不能治療,只要采取適當的方法就能擺脫“紅蘋果”的稱號。春天是一個容易引起皮膚過敏的季節,不即使去紅血絲會是使整個春天很“難過”哦。...


每年的春夏之季,就會出現皮膚干燥,而且還泛紅,小編也曾遇到過這樣的情況,那么春夏季經常臉紅怎么辦呢?有什么治療的方法嗎?盡量不化妝或者不化濃妝,經常臉紅并不是不能治療,只要采取適當的方法就能擺脫“紅蘋果”的稱號。

生活中去紅血絲,我們可做以下工作改善:

1、搓耳朵

春風有時候很頑皮,總是會鬧鬧脾氣,忽冷忽熱的春風吹在面部的角質層上,讓肌膚的角質層越來越薄,搓耳朵可以促進面部及全身的血液循環,從而加快紅血絲的“滅亡”。

2、溫熱交替按摩

早春的氣溫讓我們捉摸不透,如果是敏感皮膚,我們在涂抹護膚品的時候,先將產品放在手掌心捂熱,再涂抹在臉部,這樣皮膚的吸收性也會更好,然后用有熱度的手在臉上按摩,用從下至上打圈按摩的手法。

3、補充水分

缺乏水分會讓紅血絲迅速蔓延,因此去紅血絲我們可以進行全面的補水,也可以進行局部補水,全面補水的絕竅是敷面膜,局部補水的奧秘是將化妝棉蘸取保濕水敷在有紅血絲的部位。

4、選擇合適的護膚品

選擇護膚品的成分上也需要一些技巧,一般來說,像含有甘草、蘆薈、洋甘菊、燕麥等成分以及含有亞麻油酸的芝麻油的護膚品,都可以增強肌膚的抵抗力,同時修復肌膚,也可以起到去紅血絲的作用。

5、激光去紅血絲

激光之所以能去紅血絲,是因為人毛細血管內的血紅蛋白在吸收激光散發的能量后,能將這些小血管加熱到使它凝固、壞死,最后被人體吸收。過程中還可以激發膠原蛋白生成,增加皮膚的厚度和密度,從而杜絕紅血絲復發。一般來說,激光去紅血絲的費用跟治療部位的具體情況有關,而且每個人膚質、體質不同對于激光治療也會有不同的反應,有的快有的慢。醫生會根據個人情況不同,確定激光的強度和次數,實現紅血絲的去除。

上帝是公平的,給你一張不長痘的臉,就會給你一張紅血絲的臉。春天是一個容易引起皮膚過敏的季節,不即使去紅血絲會是使整個春天很“難過”哦。



醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《春季容易臉紅如何緩解》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容