當前位置:首頁 > 健康生活 > 養生保健 > 四季保健 > 春季 > 生活 > 春季踏青注意事項

春季踏青注意事項

來源:食品科技網 作者: 2015-3-24

摘要: 3、4月份正式踏青的好時節,特別是清明假期將至,想必很多朋友都想利用幾天假期好好出去春游踏青,這固然是放松的好機會,但踏青時也要注意一些事宜,要不到時候身體出了問題,不僅影響了心情也毀了身心。那么春季踏青需要注意什么呢。 二是春季濕潤,容易滋生細菌,要盡量避免飲用生水和吃不衛生的食物,不要席地而坐,......


3、4月份正式踏青的好時節,特別是清明假期將至,想必很多朋友都想利用幾天假期好好出去春游踏青,這固然是放松的好機會,但踏青時也要注意一些事宜,要不到時候身體出了問題,不僅影響了心情也毀了身心。那么春季踏青需要注意什么呢。

一是時下正是“乍暖還寒”之時,天氣變化無常。因此,最好提前了解旅游目的地的氣候條件,出行時穿著以輕便暖和為宜,隨身要帶保暖外套、一把折疊傘或雨衣。

二是春季濕潤,容易滋生細菌,要盡量避免飲用生水和吃不衛生的食物,不要席地而坐,以免受潮致病。

三是春困是常有的感受,因此要避免過分勞累,特別是患有慢性病的中老年人,春游時要量力而行,不要登山過高,走路太遠。

四是春天容易感染疾病,建議適當預備一些常用藥物,如黃連素等治療腹瀉和消炎的藥物。也可帶一些必備藥品,如板藍根、速效傷風膠囊等。  五是賞花時要警惕花粉過敏。花粉過敏癥一般表現為呼吸道和眼部出現不適癥狀,如鼻塞、打噴嚏等,嚴重者還會出現胸悶、憋氣。因此,有過敏反應的人盡量不要選擇出行,如需外出,要備上脫敏藥物,如苯海拉明、撲爾敏等。

六是沉浸花海的同時別忘了賞花以“眼觀”為主,不要隨意攀折,愛護花草。也不要隨意將花草放在鼻前嗅或者觸摸花體,以防花粉過敏和花枝折損。

溫馨提示:

春季外出踏青本來是一個很好的事情,所以,在這時候,一定要安全駕駛車輛,不要疲勞駕駛。在駕車時,保持良好的心態,不要著急,安全第一。在外出時,要將常用藥和一些急救藥品準備好,以防萬一。多了解一些春季出行保健的知識,就能讓你的外出游玩更安心,更安全。



醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《春季踏青注意事項》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容