當前位置:首頁 > 健康生活 > 養生保健 > 四季保健 > 春季 > 生活 > 春季戰痘先行 如何祛除臉上的的小痘痘

春季戰痘先行 如何祛除臉上的的小痘痘

來源:食品科技網 作者: 2015-4-9

摘要: 春季來臨,皮膚的問題也日漸增多,MM們最討厭臉上突然冒出的小痘痘,下面帶來祛痘小妙招,分鐘春季祛痘去痘印最有效的方法,一起來學學吧。 從中醫上講,春季長痘的原因有很多種,一般與血熱、肺熱、脾胃濕熱、腎陰不足有關系,只有了解痘痘的真正成因,才能從根本上祛痘。 祛痘方法 春季肌膚水油很難堅持在均衡的狀態......


春季來臨,皮膚的問題也日漸增多,MM們最討厭臉上突然冒出的小痘痘,下面帶來祛痘小妙招,分鐘春季祛痘去痘印最有效的方法,一起來學學吧!

從中醫上講,春季長痘的原因有很多種,一般與血熱、肺熱、脾胃濕熱、腎陰不足有關系,只有了解痘痘的真正成因,才能從根本上祛痘。

祛痘方法

春季肌膚水油很難堅持在均衡的狀態。皮脂失調,皮膚枯燥惹起的痘痘和皮膚過敏十分常見。這個時分補水就成了不容無視的根本功。假如補水的根本功越扎實,那么皮膚的順應力也越強。多補水,能給春季祛痘打下一個堅實的好根底。

①春季祛痘要“滅火”

春季氣溫升高,身體里津液缺乏,上火枯燥,最容易誘發痘痘。春季祛痘第一條就是需求經過排毒,去火去內熱。在這方面,吃蘆薈、苦瓜都是十分有效的自然排毒潤燥法。有條件的話能夠搭配服用珍珠粉。珍珠粉有清熱解毒的療效,而蘆薈排毒滋養的效果明顯。

②內服的祛痘產品

內服的藥物主要是抗生素,以抗菌消炎為主,但有些含有四環霉素的藥物,長期服用藥物無形中會加重肝、腎的負擔,對孕婦尤其有禁忌。所以必須有醫生的處方,并且在就醫時必須跟醫生溝通,自己是否曾服用過其他醫生或其他醫院開出的藥方。

千萬不要摳、擠、挑

青春痘如果用手或工具去擠壓,非但于事無補,反而會因手上的細菌而造成二次感染,或因擠壓的力道,造成皮下瘀血,留下必須4-6個星期才會消失的瘢痕。此外,因摳擠而造成的傷口,經一再的刺激、皮膚增生的結果,形成隆起的疤痕

千萬不要吃辛辣、油炸、高熱量的食物

雖然這些食物并不會直接造成青春痘的形成,但是卻會“惡化”青春痘的狀況,因為這些食物會增加心臟的負荷能力,并使血液中的維生素K的品質降低,間接誘發了青春痘的形成。

由此看來,養成良好的生活習慣和正確的飲食方法對于我們的痘痘消失有很好的療效,除此以外,在祛痘方面,我們可以配備一些祛痘的方法,比如蘆薈就是一個不錯的選擇,為了美麗的臉蛋,我們一起加入祛痘的行列吧。



醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《春季戰痘先行 如何祛除臉上的的小痘痘》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容