當前位置:首頁 > 健康生活 > 養生保健 > 四季保健 > 春季 > 生活 > 春季容易口臭 如何除去口氣清新每一天

春季容易口臭 如何除去口氣清新每一天

來源:食品科技網 作者: 2015-4-15

摘要: 口臭是一種令人討厭的毛病,尤其是很多有口臭的朋友自我感覺不到口腔發出的難聞氣味,又不注意呼吸和講話時離別人遠一些,常常引起身邊朋友的反感。 春季是口臭多發的季節,這與春季的氣候有關,更與春季人體的生理規律有關,下面就給朋友們介紹一下春季為什么容易出現口臭以及怎樣預防口臭的發生。 有針對性地去除口臭......


口臭是一種令人討厭的毛病,尤其是很多有口臭的朋友自我感覺不到口腔發出的難聞氣味,又不注意呼吸和講話時離別人遠一些,常常引起身邊朋友的反感。

春季是口臭多發的季節,這與春季的氣候有關,更與春季人體的生理規律有關,下面就給朋友們介紹一下春季為什么容易出現口臭以及怎樣預防口臭的發生。

有針對性地去除口臭,還你清新口氣!

一、食源性

一般而論,口臭程度隨進食品種而異,與進食數量成正比,與進食時間成反比。首先是蒜蔥類,蒜頭、蒜葉、蒜苗、韭菜、大蔥、洋蔥頭等。其次是臭字號食品,臭冬瓜、臭乳腐等。還有咸魚、咸蟹、蝦醬、蟹糊等"咸貨",食后也有咸腥臭。酗酒后的酒味怪臭,令人作嘔,但醉漢還經常健談失控,使人大倒胃口。

二、氣源性

最典型的是吸煙。吸煙者口中煙臭沖人,讓人生厭。

三、病源性

如肺膿瘍、尿毒癥等許多重病,急需醫療,不在此贅述。還有未經治療的蛀牙、牙周炎和牙垢石、慢性副鼻竇炎、慢性萎縮性鼻炎、重度消化不良等,都會使人有不同程度的口臭。

四、習慣性

口腔衛生習慣不良、習慣性便秘、牙齒縫隙食物殘留未及時清除等也會口臭。飲水過少也會口臭。

五、老年性

俗稱"老人味",常為多種原因所致。口臭者經過自我探索分析,查明根源,應及時治療。有些原因可自己把握,酌情處理后,均能取得較滿意的效果。口香糖之類只能掩臭,收效短暫,不能解決根本問題。

專家告訴你幾個除臭妙招

1、對癥輕松除口臭——生口臭的真正原因查出來,然后因人制宜地采取針對性防治措施,則口臭有望迎刃而解或消失得無影無蹤。

2、食療祛除討厭的口臭——海藻類植物海帶中含高效的消除臭味的物質,其消臭的效果是現有口臭抑制物黃酮類化合物的3倍,因此,患有口臭的人 ,常食海帶有消除口臭作用。

2、喝茶能除口臭——茶中所含的多酚能殺死導致口臭的細菌。這種細菌能制造出難聞的揮發性硫化合物,這是造成口臭的一大原因。而茶的介入能從根本上斷絕這種臭味的來源。

總而言之,口臭不僅讓你置身尷尬,而且威脅到你的健康。去除口臭是社交禮儀的基本!



醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《春季容易口臭 如何除去口氣清新每一天》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容