當前位置:首頁 > 健康生活 > 養生保健 > 四季保健 > 春季 > 生活 > 春季泡溫泉好處多

春季泡溫泉好處多

來源:食品科技網 作者: 2015-5-4

摘要: 我們都普遍認為,秋冬季節是泡溫泉最好時機,其他季節泡溫泉沒有太大效果,其實不是這樣的。這時泡溫泉浴,可以舒筋活血,升陽固脫,美容養顏。 春季泡溫泉的好處 美容養生兩不誤 據了解,溫泉水一般可分為碳酸泉、食鹽泉、硫化酸鹽泉、硫磺泉及放射泉等,這些物質能在泡的時候沉淀到肌膚上,經皮膚吸收后可滲透到機體......


我們都普遍認為,秋冬季節是泡溫泉最好時機,其他季節泡溫泉沒有太大效果,其實不是這樣的。“春乃四時之首”,春天是萬物生發的季節,是人體生發的時日,也是各種疾病的多發季節,這時人體的每一個細胞都從寒冷的冬天蘇醒過來,每一條毛細血管也都慢慢舒展開來。這時泡溫泉浴,可以舒筋活血,升陽固脫,美容養顏。

春季泡溫泉的好處 美容養生兩不誤

據了解,溫泉水一般可分為碳酸泉、食鹽泉、硫化酸鹽泉、硫磺泉及放射泉等,這些物質能在泡的時候沉淀到肌膚上,經皮膚吸收后可滲透到機體,進而促進血液循環并改變肌膚的酸堿度等作用。其中,食鹽泉可改變皮膚滲透度,抑制皮膚細胞分裂,影響皮膚新陳代謝,從而防止皮膚老化;硫礦泉可影響皮膚的免疫系統,軟化皮膚角質,甚至還可以治療慢性皮膚病。

泡溫泉除了最為普通的浸泡法外,現代還有各式各樣的花式溫泉,不僅有益于女性的美容護膚,莫過于幾類按摩式的溫泉。這當中,最受女性歡迎當數溫泉瀑布浴了。此種溫泉方式最初是由天然溫泉與瀑布相結合而來,利用溫泉瀑布的落 差對身體進行沐浴刺激,從而達到促進血液循環,起到美容與塑身的功效。

在剛送走的冬天李,人們的運動量比較少,愛美的女人們在跨進春天的門檻時,往往發現自己富態了些。如果想瘦身減肥,溫泉可以派上用場。泡溫泉每天一回,每泡10分鐘休息5分鐘,反復5次;泡湯后一小時內勿進食。堅持泡兩個月,一般都可以受到顯著的效果。

我們知道,溫泉富含各種礦物質,且水溫很高,加之大都噴涌于山林之間,環境幽雅,最是適合養生。比如天沐溫泉,特別針對不同季節的養生需求,配置了各種中草藥,與溫泉的礦物質相結合,能起到很好的“春養肝,肝藏血”的作用。如菊花藥池湯、枸杞藥池湯、淮山藥池湯,都具有養肝的良好功效。正所謂:生發之氣,調精舒體;踏青問柳,游山戲水,身放自然,心達四方,春季養生。


春季泡湯調養什么?

1、帶來溫暖春色:春天是生發的季節,春風吹綠大地,萬物欣欣向榮,到處生機勃勃。然而,春天給予大自然生機的同時,也會帶來溫寒不定,而且江南多陰霾的天氣,致使疾病多發。因此,人們在春季更需要調養。溫泉調養,結合“食補”,可以讓人們擁有一個健康的春天。將窩了一冬的身體舒展在溫暖的泉水中,心情也會隨之染上青綠的色彩。

2、減肥瘦身:在剛送走的冬天里,人們的運動量比較少,愛美的女人們在跨進春天的門檻時,往往發現自己富態了些。如果想瘦身減肥,溫泉可以派上用場。泡溫泉每天一回,每泡10分鐘休息5分鐘,反復5次;泡湯后一小時內勿進食。堅持泡湯兩個月,一般都可以收到顯著的效果。

3、美容養顏:春天皮膚干燥,且容易瘙癢過敏,泡溫泉不僅可以讓干渴了一個冬天的肌膚補充足量的水分,特別是溫泉水中所含有的硅酸和氡對皮膚具有有清潔、洗滌、消炎作用,對銀屑病、慢性濕疹、癢疹、皮膚搔癢癥有明顯療效。

4、安神益精:春暖花開,人易躁動,心神虛浮。泡一泡溫泉,可以讓溫泉中所含有的38種礦物質和微量元素,通過微循環作用于人體,補充人體在漫長的冬季所消耗的能量,使人精氣旺盛,心靜神安。

5、治療失眠:俗語說“春困秋乏”,春天里白天睡意濃濃,夜晚反而容易失眠。這個時候,泡一泡溫泉,通過溫泉水的溫熱作用,可以加快血液循環,振奮人的精神。同時,泡溫泉也是一項非常消耗體力的運動,泡完溫泉之后,當夜幕降臨的時候,睡眠也會如期而至,讓您在甜蜜的美夢中進入深度睡眠。

6、放松身心:溫泉大都位于景色怡人、風光秀麗的山野郊外,在這里,躺在暖暖的溫泉池中,感受那午后斜陽暖暖的陽光,呼吸著充滿青草味道的清新空氣,讓身心的疲憊與塵世的煩擾盡數消融于流淌千年溫泉水中。

7、運動調息:春天到來,人們的戶外活動漸漸增加,運動量也在加大,這時運動之后如果能有一池溫水浸泡,不僅解除疲乏勞累,還可以放松身心,更重要的是更好的幫助達 到排毒的目的,讓你的運動更徹底,也得到更好的效果。



醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《春季泡溫泉好處多》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容