當前位置:首頁 > 健康生活 > 養生保健 > 四季保健 > 春季 > 飲食 > 四種食物迅速消除夏日疲勞

四種食物迅速消除夏日疲勞

來源:食品科技網 作者: 2015-7-30

摘要: 日常生活中,應注意選擇好的食物來為身體補充營養和能量。 下面就為大家介紹四種能迅速消除疲勞的食物。 食用高蛋白的食物:豆類、肉類和奶制品 適當地食用高蛋白食物,如豆腐、牛肉、奶制品、魚類等,可及時補充體內損失的熱量。因為熱量消耗過度也會使人疲勞,食用高蛋白食物可以幫助人們迅速消除疲勞感。...


“春困,秋乏,夏打盹”,再加上工作、生活壓力大,許多人整天像個陀螺一樣到處奔波,身體也更容易困乏。日常生活中,應注意選擇好的食物來為身體補充營養和能量。

下面就為大家介紹四種能迅速消除疲勞的食物。

1. 食用高蛋白的食物:豆類、肉類和奶制品

適當地食用高蛋白食物,如豆腐、牛肉、奶制品、魚類等,可及時補充體內損失的熱量。因為熱量消耗過度也會使人疲勞,食用高蛋白食物可以幫助人們迅速消除疲勞感。

2. 吃些可供給能量的食物:小麥面包、巧克力

小麥面包提供的能量來自其碳水化合物的含量。早餐時吃幾片小麥面包,能幫助你消除疲勞。如果再吃一個雞蛋、喝一杯牛奶,就是一個完整而且能量充足的早餐了。下午的茶點,也可以吃幾塊巧克力和喝一杯果汁,消除疲勞。

3. 多吃富含維生素的食物:水果、蔬菜

維生素對于維持人體的生長發育以及神經系統的運行具有重要作用,多吃富含維生素的食物有利于提高學習能力和記憶力。綠葉蔬菜、草莓中葉酸的含量最高。維生素C含量多的水果有檸檬、橘子、石榴、獼猴桃、草莓等。最新研究表明,每天保證吃1~2個水果和約500克的蔬菜,能有效緩解疲勞。

4. 吃吃恢復體能的小零食:堅果

上班族每天進行腦力活動,每到下午四五點的時候,常常覺得十分疲勞,這時你可以吃一些花生、杏仁、腰果等,對恢復體能有神奇的功效。因為它們含有大量豐富的蛋白質、維生素B、鈣、鐵以及植物性脂肪。所以日常生活中可以在包包里放一些杏仁或榛子等零食,以備不時之需。

新稀寶,專注微量元素健康20年。改善國人體質,服務大眾健康,讓每個人的生命質量都有所改善,讓每個家庭的幸福指數都有所提升。



醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《四種食物迅速消除夏日疲勞》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容