當前位置:首頁 > 健康生活 > 養生保健 > 四季保健 > 春季 > 飲食 > 內蒙古土右旗市場監督管理局加強夏季流通消費環節食品安全監管

內蒙古土右旗市場監督管理局加強夏季流通消費環節食品安全監管

來源:食品科技網 作者: 2015-8-15

摘要: 近日,內蒙古土右旗市場監督管理局市場監督管局加強夏季流通環節食品安全監管工作,及時組織部署,加強對夏季食品市場的監管,嚴格按照屬地管理原則,實施網格化監管,認真排查流通環節食品安全隱患,不留死角,確保流通環節食品安全監管任務到崗,責任到人。 一是要嚴格落實食品經營主體準入和質量準入制度,監督食品......


   近日,內蒙古土右旗市場監督管理局市場監督管局加強夏季流通環節食品安全監管工作,及時組織部署,加強對夏季食品市場的監管,嚴格按照屬地管理原則,實施網格化監管,認真排查流通環節食品安全隱患,不留死角,確保流通環節食品安全監管任務到崗,責任到人。

   一是要嚴格落實食品經營主體準入和質量準入制度,監督食品經營者依法履行進銷貨查驗、索證索票和臺賬記錄制度,對食品標簽標識應低溫保存的食品,嚴格要求食品經營者實施低溫保存,對已經腐敗變質的食品要及時采取退市、下架,進一步規范流通環節食品市場秩序。

   二是加強對流通環節夏季食品市場的監管。加大對夏季流通環節易產生腐敗引起食品中毒的肉制品、乳制品、糧食制品、食用油、飲料、酒類、調味品等食品類別的抽檢力度。對抽檢質量不合格的食品,要依法嚴肅處理,確保流通環節夏季食品安全。同時加大案件查辦力度,日常監管中要善于發現食品案件線索,對消費者申訴舉報和媒體輿情反映的食品安全案件線索要追根究底,嚴厲打擊制售假冒偽劣食品的違法行為。

   三是加大食品經營者誠信自律教育,提高食品經營者的守法誠信意識,推動食品安全誠信體系建設,有效開展夏季流通環節食品安全監管工作,預防食物中毒,切實保障食品市場消費安全。(蘭少博)



醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《內蒙古土右旗市場監督管理局加強夏季流通消費環節食品安全監管》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容