當前位置:首頁 > 健康生活 > 養生保健 > 四季保健 > 春季 > 飲食 > 第十四屆中國長春國際農業·食品博覽(交易)會開幕

第十四屆中國長春國際農業·食品博覽(交易)會開幕

來源:中國科學報 作者:秦志偉 2015-8-19

摘要: 本報訊 8月14日,第十四屆中國長春國際農業·。食品博覽(交易)會在長春農博園開幕,來自30個國家及地區的嘉賓和各省市自治區20多萬群眾參觀了農博園。 本屆長春農博會以科技與綠色、交流與發展、文化與經貿為主題,以體現科技示范與觀光休閑相結合、展示展銷與經貿交流相結合、科普教育與文化活動相結合的原則,......


本報訊 8月14日,第十四屆中國長春國際農業·食品博覽(交易)會在長春農博園開幕,來自30個國家及地區的嘉賓和各省市自治區20多萬群眾參觀了農博園。

本屆長春農博會以“科技與綠色、交流與發展、文化與經貿”為主題,以體現“科技示范與觀光休閑相結合、展示展銷與經貿交流相結合、科普教育與文化活動相結合”的原則,共安排展示展銷和經貿文化活動25項內容。

在展廳,不僅有“天景玉米”“松花江大米”等知名品牌,也有高新設施農業展示。據悉,高新設施農業展示區是一座智能植物工廠,這里既有正在育苗的花卉蔬菜,也有無土栽培的新鮮果菜;既有人工栽培,又有機械種植。展區內,綠意盎然、爭奇斗艷。營養液栽培區新建仿真庭院,搭建了“中國館”和“中國第一臺解放汽車”等園藝景觀;無土栽培區利用空中管道技術使生長在地上的茄子、番茄等蔬果“飛”到了天上。

吉林省委書記巴音朝魯表示,農博會是農業的盛會、商家的市場、農民的節日。多年實踐證明,農博會已成為推動吉林省農業生產方式轉變的有效平臺,展示農業現代化成就的重要窗口,尤其為吉林省名特優新農產品與廣闊的市場之間搭起了橋梁,讓農民和消費者都得到實惠。 (秦志偉)

《中國科學報》 (2015-08-19 第8版 食品)


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《第十四屆中國長春國際農業·食品博覽(交易)會開幕》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容