當前位置:Home > 健康生活 > 養生保健 > 四季保健 > 春季 > 服飾 > 春季著裝謹記“春捂秋凍”

春季著裝謹記“春捂秋凍”

來源:紅網 作者: 2009-3-17

摘要: 新華網天津3月14日專電(記者周潤健)春季,隨著氣溫轉暖,很多人紛紛脫下冬裝,換上輕便的春裝。對此,天津市保健專家趙之珩提醒說,春季著裝看似簡單,其實很有講究。另外,春季著裝還要謹記“春捂秋凍”的原則。在春裝的選擇上要注意選擇寬松舒展型衣裳,便于全身放松,利于身體健康。...


  新華網天津3月14日專電(記者周潤健)春季,隨著氣溫轉暖,很多人紛紛脫下冬裝,換上輕便的春裝。對此,天津市保健專家趙之珩提醒說,春季著裝看似簡單,其實很有講究。另外,春季著裝還要謹記“春捂秋凍”的原則。
  
  在春裝的選擇上要注意選擇寬松舒展型衣裳,便于全身放松,利于身體健康。
  
  除此之外,春季選擇衣服的面料時要以柔軟保暖為主,這樣才能更好地適應季節的變化。近年來女性們都喜歡穿裙子,而這時的裙裝在布料上的選擇就要與夏裙區別開,春季風多,尤其是初春時風涼,如果這時裙子短而薄,就會使暴露在外的下肢會因風寒的侵襲而出現發涼麻木、行動不靈、酸痛等不適,特別是膝關節處皮下脂肪少,缺乏保護,對冷空氣的侵襲較為敏感,受寒后更易發生局部麻木、酸痛等癥,久之會引發關節炎。
  
  專家提醒說,如果要穿裙子,應穿面料比較厚的長裙,這樣可以御寒,并且要注意多進行體育鍛煉,多活動膝部,按摩膝關節,改善肢體的血液循環,提高身體耐寒抗病能力。
  
  專家同時提醒說,眼下,正值早春時節,陰寒未盡,陽氣漸生,氣候日趨暖和,但北方冷空氣較強烈,氣候亦多變,春寒雖不像寒冬臘月那樣冷酷,但由于人們穿著的變化和心理上準備不足,加之人體皮膚腠理已變得疏松,對風寒之邪的抵抗能力有所減弱,易感邪而致病。因此,人們在這個時節著裝要謹記“春捂秋凍”的原則。

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《春季著裝謹記“春捂秋凍”》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容