當前位置:Home > 健康生活 > 養生保健 > 四季保健 > 春季 > 服飾 > 春季出游穿雙厚襪子保健康

春季出游穿雙厚襪子保健康

來源:紅網 作者: 2009-4-6

摘要: 春季到來,幾乎人人都迫不及待地走到戶外。但此時,人們往往只注意運動服、運動鞋的選擇,而忽略了襪子對出行的影響。北京體育大學運動醫學教研室教授陸一帆提醒大家,出游要穿雙厚襪子。出游時,難免會爬山、走長路,而且郊外的路一般都凹凸不平,如果穿薄襪、絲襪或者光腳穿鞋,都容易因腳部出汗而腳底打滑。...


     


  春季到來,幾乎人人都迫不及待地走到戶外。但此時,人們往往只注意運動服、運動鞋的選擇,而忽略了襪子對出行的影響。

  北京體育大學運動醫學教研室教授陸一帆提醒大家,出游要穿雙厚襪子。出游時,難免會爬山、走長路,而且郊外的路一般都凹凸不平,如果穿薄襪、絲襪或者光腳穿鞋,都容易因腳部出汗而腳底打滑。另外,運動鞋的鞋幫和鞋腰通常比較硬,如果穿薄襪子,就會使腳踝失去保護,在走陡坡或石子路時,極易扭傷腳踝,尤其女性更為常見。


  此外,陸一帆還指出,人的腳底皮膚比較細嫩,薄襪子,尤其是絲襪特別容易在出汗后和腳底粘在一起,磨損腳底皮膚,引起水泡或厚繭。而厚襪子,它的腳底部一般比較厚實,可以起到緩沖壓力的作用,能有效保護足弓和腳底皮膚。

  就質地來說,建議最好選擇比較厚實的純棉線襪子或腳底比較厚的薄毛巾襪都可以,因為它們的透氣性較強,可以吸汗,也不會導致腳底打滑。



醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《春季出游穿雙厚襪子保健康》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容