當前位置:Home > 健康生活 > 養生保健 > 四季保健 > 春季 > 服飾 > 春季正確解決牛皮癬難題

春季正確解決牛皮癬難題

來源:食品科技網 作者: 2011-3-7

摘要: 春季來臨,廣大牛皮癬患者應妥善著裝,不要一下子就脫掉厚衣服,盡可能避免感冒、扁桃腺炎、咽炎等感染性疾病的發生。因為這樣很可能會復發牛皮癬,或使牛皮癬病情更加嚴重。那么春季應該如何解決牛皮癬難題呢。全國權威治療牛皮癬醫院-武警北京市總隊第三醫院牛皮癬專家門診的全軍牛皮癬治療權威專家毋中華教授有話講。...


 春季來臨,廣大牛皮癬患者應妥善著裝,不要一下子就脫掉厚衣服,盡可能避免感冒、扁桃腺炎、咽炎等感染性疾病的發生。因為這樣很可能會復發牛皮癬,或使牛皮癬病情更加嚴重。那么春季應該如何解決牛皮癬難題呢?全國權威治療牛皮癬醫院-武警北京市總隊第三醫院牛皮癬專家門診的全軍牛皮癬治療權威專家毋中華教授有話講。

  首先,居住環境對牛皮癬患者有很重要的影響。據了解,通風、干燥、溫暖、清潔的室內環境對患者的治療大有益處,盡量避免室內氣溫不穩定對患者皮膚造成刺激。春季洗澡也要平衡室溫與浴室溫度,以免患者著涼感冒。同時毋中華教授還建議患者洗淋浴,不要過勤、不要洗泡水澡。清洗患處時,動作要輕揉,不要強行剝離皮屑,以免造成局部感染,使病程延長。同時還要注意水溫不宜過高,以免燙傷脆弱的皮膚。其次,合理膳食,多食富含維生素類食品,如新鮮水果、蔬菜,忌食辛辣等刺激性食物,遠離煙酒。春季是百花齊放的季節,有些皮膚敏感的牛皮癬患者還要注意花粉過敏的情況,對其做好預防工作。

  除此之外,全軍牛皮癬治療權威專家毋中華教授還指出,春季是一個播種希望的季節,牛皮癬患者要保持積極樂觀的治療心態。因為這樣既可避免了給自己造成不必要的精神壓力,就醫時,牛皮癬患者怎樣才是正確的心態呢?毋中華教授指出,首先患者要對牛皮癬這種皮膚頑疾有充分的認識,很多的患者因錯誤的診治,不當的用藥,導致病情反復發作,因此對治療都失去了信心。目前牛皮癬治療之所以不太理想,就是由于所用的藥物不是用來促進皮膚恢復正常代謝功能、排泄內毒素,而是企圖抑制皮膚細胞增殖控制病情的發展,多是治標不治本的。要更好的治愈牛皮癬,患者就醫要有正確的心態,到正規的醫院進行治療,明白牛皮癬并非“不治之癥”。

  全軍牛皮癬治療權威專家毋中華教授指出,從中醫學角度分析,牛皮癬之所以難治是在于人們沒有正確掌握牛皮癬的治療法則,多數醫生對待疾病只把注意力放在“祛邪”上,而忽略了“扶正”,結果導致正氣下降,邪毒內侵營血,越治越重。故在治療方面應遵循“扶正祛邪”的基本原則進行辯證論治,才是治療牛皮癬的正確途徑。牛皮癬患者也要根據自己的身體情況,病情的狀況選擇適合自己的最好的治療方案,做到科學保健對牛皮癬患者十分重要,能有效的治療,如果發病應積極對癥就醫,以免引發或加重牛皮癬。

  此外,全軍牛皮癬治療權威專家毋中華教授介紹,隨著治療牛皮癬的推廣,武警三院牛皮癬專家門診獨家研發的“TSO多元牛皮癬治療體系”在近兩年的臨床治療上取得了很好的效果,在全國已有上萬例牛皮癬患者受益。



醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《春季正確解決牛皮癬難題》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容