當前位置:首頁 > 健康生活 > 養生保健 > 四季保健 > 冬季 > 美容 > 不讓“小魚”在冬天爬上眼角

不讓“小魚”在冬天爬上眼角

來源:大眾醫藥網 作者:佚名 2004-5-20
336*280 ads

摘要: 最近,北京的天氣又冷又干,再加上室內熱烘烘的暖氣或空調,人體最薄的眼部皮膚在這樣的天氣里會變得非常脆弱,不少人都覺得在冬天眼部不僅容易出現水腫,皺紋似乎都比以前多了。“魚尾紋爬上眼角”無論對什么年紀的女性都有不小的“殺傷力”。可是天氣狀況一時半會兒不會改變,要讓眼部保持青春,你知道該怎么做嗎。其次......


最近,北京的天氣又冷又干,再加上室內熱烘烘的暖氣或空調,人體最薄的眼部皮膚在這樣的天氣里會變得非常脆弱,不少人都覺得在冬天眼部不僅容易出現水腫,皺紋似乎都比以前多了。“魚尾紋爬上眼角”無論對什么年紀的女性都有不小的“殺傷力”。可是天氣狀況一時半會兒不會改變,要讓眼部保持青春,你知道該怎么做嗎?

  首先,要戒掉你平常的不良習慣,比如:不要為了保持形象故意不戴近視眼睛,眼力不好的時候看東西眼睛需要瞇著,很容易瞇出皺紋。節食要量力而行,體重驟然下降會讓皮膚松弛、失去彈性,也能變出魚尾紋。化妝的女性更要注意,除了晚上睡前要把妝卸干凈之外,卸妝的手法也很重要,不要用力地拉扯皮膚。大量的喝水是美容法中最常用的一種,身體內的水分足了,肌膚才會水嫩嫩。

  其次,注意躲開讓漂亮眼睛失色的六個“敵人”,酒精、香煙、日曬、空氣污染、睡眠不足和過期化妝品都是損害眼部嬌嫩皮膚的罪魁。酒精能促進血液循環,使眼睛周圍細小的毛細血管膨脹,如果飲酒過度,毛細血管破裂就會形成難看的斑點。香煙和過度的日曬都會讓眼周的皮膚受傷,從而產生皺紋。被污染的空氣和過期化妝品中的細菌進入眼睛可能引起感染,而不足的睡眠很容易就把你變成“熊貓”,所以非得加班,平常就要抓住所有的空隙時間補覺,保持清爽健康的眼睛。

  對眼部皮膚最有幫助的是眼霜,但是,很多女性對眼霜的認識有些偏差。有的人臨時抱佛腳,有了皺紋、眼皮浮腫、黑眼圈和眼袋才想起來用眼霜;有的只在眼角用;還有的女孩子認為自己年輕,還沒到用眼霜的時候,這些都是不正確的認識。

  眼部產生皺紋是因為表皮組織干燥變薄,隨著膠原蛋白和彈力蛋白的逐漸失去,原來由膠原纖維和彈力纖維交織而成的細篩網狀結構受到破壞,才會出現粗細不一的皺紋。眼袋是眼部皮膚進一步老化,皮膚與皮下組織脫離,皮下脂肪下移的產物,所以要在沒有皺紋和其他問題的時候未雨綢繆,對眼部皮膚才有用。

  年輕女孩雖然眼部皮膚的問題不多,可是,用眼過度、季節、環境等因素的影響同樣存在,所以在18到24歲之間的女孩子也可以養成用眼霜的習慣。

  女性面部最早松弛老化的部分是眼睛的下方和上眼皮,雖然沒有眼角的三道魚尾紋顯眼,卻更脆弱,所以使用眼霜的正確方法是用無名指順著內眼角、上眼皮、眼尾、下眼皮做環形按摩,讓肌膚完全吸收。同時,配合充足的睡眠和大量的蔬菜、水果來保持眼部皮膚的青春。

  另外,眼部皮膚和面部皮膚的結構不同。眼睛周圍的皮膚是人體皮膚中角質層最薄、皮脂腺分布最少的區域,同時卻又是活動最頻繁的部位,所以,眼霜和面霜的功能完全不同,不能混用。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《不讓“小魚”在冬天爬上眼角》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: