當前位置:首頁 > 健康生活 > 養生保健 > 四季保健 > 冬季 > 飲食 > 41歲男子吃火鍋喝白酒突然心梗

41歲男子吃火鍋喝白酒突然心梗

來源:醫源世界 作者:佚名 2017-12-10
336*280 ads

摘要: 吃著火鍋喝著白酒 41歲男人俄然心梗6日晚上,41歲的劉先生(化名)和朋友五人去火鍋店吃晚飯,他們點了羊肉套餐,還點了一瓶白酒。一幫人邊吃邊聊,吃了大概20分鐘,劉先生喝了幾口白酒,就說包廂里有點悶,頭也很暈,要出去透口氣。...


 

近來氣溫急劇下降,氣溫在遲早都已降至冰點,醫院里因心臟病發作需要搶救的患者大幅度添加。記者從南京市榜首醫院急診科看到,僅12月6日晚上,急診就搶救了8名心臟驟停的患者。專家提示,有心臟病史的人必定要留意保暖并進行恰當訓練,同時留意飲食平衡。

吃著火鍋喝著白酒 41歲男人俄然心梗

  6日晚上,41歲的劉先生(化名)和朋友五人去火鍋店吃晚飯,他們點了羊肉套餐,還點了一瓶白酒。一幫人邊吃邊聊,吃了大概20分鐘,劉先生喝了幾口白酒,就說包廂里有點悶,頭也很暈,要出去透口氣。出去后在店外椅子上坐了一會,還對跟他一起來的人說沒事沒事。正當大伙預備持續進包間的時分,俄然聽到外面的服務員喊“快打120”。跑過去一看,劉先生現已開端吐逆并且損失感覺。送到醫院后,經確診劉先生是心肌梗死。幸而救治及時,否則后果不堪設想。

  據南京市榜首醫院心內科主任醫師林松介紹,在冰點(0℃)以下的氣候條件下,心肌梗塞和腦血栓會明顯添加。因為室表里溫差較大,加之氣候枯燥,人的生理機能反響比較緩慢,時常處于一種應激狀態,這樣就加大了心臟的負荷。氣溫一下降,人體交感神經就會振奮,血管縮短,心率加速,代謝增強,血黏度增高,血壓升高。這是為什么呢?因為氣溫下降,人體要削減散熱,天然皮膚血管要縮短,內部代謝要增強,以此避免體溫下降,成果這就使心臟擔負加重,形成供給心臟血液的冠狀動脈痙攣,使得原本因粥樣硬化而狹隘的血管愈加狹隘,甚或發作阻塞;更嚴重的時分,冠脈痙攣還會引發粥樣硬化斑塊決裂,血管阻塞,然后形成心絞痛或心肌梗死的發作。

  我們該留意些什么

  恰當運動、飲食平衡、日子規律

  才能下降心臟病的發病率

 

  南京市榜首醫院心內科主任醫師林松說,跟著人們日子水平的進步,工作壓力的添加,不良日子習慣的增多等,患冠心病的人越來越多,并且發病人群中的年輕化趨勢越來越明顯,而大魚大肉、抽煙喝酒等不良日子習慣,高血壓糖尿病高血脂“三高”人群的增多,都為冠心病這個“殺手”的到來預備了條件。要革除被冠心病“殺害”,就要做到瘦身、適量運動、戒煙、留意飲食平衡、控制情緒,過有規律的日子等,以下降心臟病的發病率。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《41歲男子吃火鍋喝白酒突然心梗》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: