當前位置:首頁 > 健康生活 > 養生保健 > 四季保健 > 秋季 > 防病 > 重陽登上需要注意的四個事情

重陽登上需要注意的四個事情

來源:醫源世界 作者:佚名 2017-12-31
336*280 ads

摘要: 研究顯示,爬山除了在運動時需消耗能量外,運動后體內乳酸及脂肪酸氧化,運動消耗的糖元儲備的恢復也需要消耗能量。運動時要注意補充水分,在滿足解渴的基礎上再適當多飲些水,或者在運動前10~15分鐘飲水400~600毫升,這樣就可以減輕運動時的缺水程度了。...




1、強度不宜過大

爬山的強度不宜過大,爬山是一項極佳的有氧運動,一般每周鍛煉2~4次為宜。據測定,一位體重在70千克的男士,假如以每小時兩公里的速度在坡度為70度的山坡上攀登30分鐘,他所消耗的能量大約是500千卡。

2、吃不下是正常的

適宜的運動強度會使機體的腦胰腺素水平升高,腦胰腺素有抑制食欲、增加機體產熱的作用,因此爬山以后常常會感到食欲降低,攝食量下降。研究顯示,爬山除了在運動時需消耗能量外,運動后體內乳酸及脂肪酸氧化,運動消耗的糖元儲備的恢復也需要消耗能量。

3、不渴先喝水

爬山一般選擇清晨為好。運動時要注意補充水分,在滿足解渴的基礎上再適當多飲些水,或者在運動前10~15分鐘飲水400~600毫升,這樣就可以減輕運動時的缺水程度了。飲料應選擇含有適當糖分及電解度(并最好選擇含有維生素C)的,以盡快減輕疲勞感,恢復體力。

4、前熱身、后放松

開始爬山鍛煉時,切不可一上來就加大運動量,要循序漸進。通常要先做一些簡單的熱身運動,然后按照一定的呼吸頻率,逐漸加大強度,避免呼吸頻率在運動中發生突然變化。鍛煉結束時,要放松一下,這樣才能更好地保持肌群能力,使血液從肢體回到心臟。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《重陽登上需要注意的四個事情》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: