當前位置:首頁 > 健康生活 > 養生保健 > 四季保健 > 秋季 > 生活 > 秋季口氣影響正常交往 如何去除口氣困擾

秋季口氣影響正常交往 如何去除口氣困擾

來源:食品科技網 作者: 2015-8-31
336*280 ads

摘要: 秋季天氣開始變得干燥,如果愛吃煎炸熱氣的時候,引得體內上火很有可能誘發口臭的發生。對付口氣重,不少人會選用口香糖。 口氣分為生理性和病理性。生理性口氣指人們在生活中產生的一種短暫現象,如饑餓時、食用某些刺激性食品(洋蔥、大蒜等)后、抽煙后、晨起未刷牙等。...


秋季天氣開始變得干燥,如果愛吃煎炸熱氣的時候,引得體內上火很有可能誘發口臭的發生。對付口氣重,不少人會選用口香糖。但這也只是"治標不治本"的做法。從中醫的角度看,口臭是人體內部臟腑陰陽不平衡的一種表現。

口氣分為生理性和病理性。生理性口氣指人們在生活中產生的一種短暫現象,如饑餓時、食用某些刺激性食品(洋蔥、大蒜等)后、抽煙后、晨起未刷牙等。病理性口氣可分為口腔來源和全身來源兩種。全身來源的口氣由系統性疾病或各種感染所致,如胃炎、鼻竇炎、肝炎、糖尿病等。大部分口氣為口腔來源,主要成分是可揮發性硫化物,由口腔內的厭氧菌分解氨基酸所致。

此外,還有假性口氣和口氣恐怖癥。假性口氣是指患者自我感覺有口腔異味,但檢查結果無異常,可通過解釋說明和心理咨詢改善。口氣恐怖癥表現為真性口氣和假性口氣的患者,通過治療后臨床癥狀消失,但不能消除心理障礙,仍不斷要求治療。

秋天胃熱口臭吃什么可以調理? 四大利器讓你擺脫口氣尷尬。下面的食物能幫助擺脫并預防口臭的發生:

一、時令水果

香梨,蘋果等纖維含量較高的水果讓人們在食用時能分泌出更多的唾液,有助于潤滑口腔和吸取其他食物碎屑。通常情況下,殘留在口腔中的食物碎屑也是導致口腔出現異味的一個原因。

二、酸奶

長期飲用酸奶還會防止口腔內有害細菌的滋生,可以預防牙床疾病和牙齒出現斑紋。每天喝酸奶有利于消除口腔中硫化氫的含量,而硫化氫則是導致口腔異味的元兇。當然,在選擇酸奶時要注意選擇純酸奶,不要加糖。還有一種更安全而且比酸奶更為有效的方法,那就是服用奘靈水蘇糖,奘靈水蘇糖專門為胃腸道內的有益菌群提供營養促進其增殖,有益菌可以抑制和清除有害菌致病菌的活動,所以說奘靈水蘇糖對清新口氣非常有幫助的。

三、含維C的食物

這種維生素C的攝取方式是食用天然食品,而不是各類食品中人工添加的維生素C。比如漿果、柑橘、西瓜和其他一些富含維生素C的食物能夠在口腔內部形成一個微生物極難生存的特殊環境。

四、香芹

香芹能夠有效中和口腔內不良氣味,去除因抽煙而引起的口腔異味。如果購買香芹菜不方便,還可以找胡荽、薄荷、艾蒿和豆蔻來代替它。為了收到最理想效果,需要對上述食物多咀嚼或像茶一樣泡著喝。這些食物不僅可消除口腔異味,還有還有助于消化。

如果您也深受口臭影響,不如多吃上述除口臭食物,從而消除口腔異味,收獲一份自信。文章的最后分享給您一段話,善良是心湖綻放柔媚的花朵以歲月做箋,在時光的隧道中播種美好,欣然每一個日出,用心感悟,釋然每一個日落,用心聆聽,抖落歲月的塵埃,以一顆無塵的心,還原生命的本真,以一顆感恩的心對待生活中的所有。關注四海網養生頻道,關注您的健康,我是四海網小編,我在這里等您!



醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《秋季口氣影響正常交往 如何去除口氣困擾》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: