當前位置:首頁 > 健康生活 > 養生保健 > 四季保健 > 夏季 > 美容 > 避免傷害夏日護發須知

避免傷害夏日護發須知

來源:大眾醫藥網 作者:佚名 2004-5-19
336*280 ads

摘要: 夏天來了,不僅護膚很重要,護發也是這個夏日我們需要關注的重點。秀發也要防曬越來越多的女性已經了解到紫外線對皮膚的害處,其實我們的頭發也在同樣遭受紫外線的侵蝕。陽光會把頭發的水分抽出,使頭發發黃·脆弱,變得像一叢亂草,毫無彈性。雖然采用打陽傘或戴太陽帽的方法,可以減輕一部分紫外線的傷害,但完全保護秀......


  夏天來了,不僅護膚很重要,護發也是這個夏日我們需要關注的重點。

  秀發也要防曬

  越來越多的女性已經了解到紫外線對皮膚的害處,其實我們的頭發也在同樣遭受紫外線的侵蝕。陽光會把頭發的水分抽出,使頭發發黃·脆弱,變得像一叢亂草,毫無彈性。雖然采用打陽傘或戴太陽帽的方法,可以減輕一部分紫外線的傷害,但完全保護秀發卻是遠遠不夠的。

  現在很護發品牌都推出了含有防曬成分的洗護產品,可以選擇適合自己發質的產品使用。在日曬后,及時使用含有潤發和補充油脂的專用柔性護發品也能降低頭發受損程度。

  選擇夏日洗發水

  夏天氣溫很高,人體新陳代謝加快,頭皮皮脂分泌旺盛,頭發的狀態也將有所改變。也許冬天用起來就覺得不爽快,上些以前不曾有的癥狀,例如頭發很容易變臟或頭皮油膩、起頭屑等。這時,你就要注意了,最好重新為自己的秀發挑選一款洗發水,以適應季節的變化。

  可以選用含薄荷清涼成分的護發品,如夏士蓮薄荷去屑洗發露和海飛絲清涼去屑洗發水,這些產品將使你的秀發清爽不油膩、帶來不一的感受。

  增加洗頭的次數

  我們都有這樣的感覺,到了夏天頭發特別容易臟。冬天時三四天洗一次頭都沒有覺得不舒服,現在兩天不洗頭就覺得特別難受。這是因為夏天天氣炎熱,人體容易出汗,汗水與過剩的油脂和污物結合在一起,頭發自然不臟得較快。只有及時清洗才能恢復秀發的清潔順滑。因引,夏天 有條件的話最好每天洗一次,或是兩天洗一次。有些人擔心會對頭發造成傷害,這是多余的擔心,不勤加清洗才會頭發有傷害呢。

  避免游泳對頭發的傷害

  游泳是夏日里最令人興奮的運動,可你有沒有注意到,你漂亮的頭發就了顏色?美麗的色彩變淡了,黑色的秀發開始發黃?其實,這全都是漂白粉惹的禍。為達到消毒目的,游泳池會使用漂白粉,它的主要萬分是次氯酸鹽,具有一定的氧化漂白作用,會使頭發顏色改變。因此,做好游泳前后頭發的護理很重要。

  游泳前抹上抗紫外線的發膠、發乳,能減輕紫外線發的傷害更磊。下水妝發喹和漂白粉對頭發的傷害。游泳后將頭發仔細地沖洗一遍,能去掉頭發上鹽和氯的殘余物,它們在陽光的作用下,對頭發的傷害更大。下水前,戴好泳帽也是一個不錯的選擇,最好用橡膠質的的,它彈性大,能將頭發緊緊貼住,不易進水。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《避免傷害夏日護發須知》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: