當前位置:首頁 > 健康生活 > 養生保健 > 四季保健 > 夏季 > 美容 > 夏季美膚第一步 控油護膚清爽一夏

夏季美膚第一步 控油護膚清爽一夏

來源:食品科技網 作者: 2015-8-15
336*280 ads

摘要: 夏季讓人頭痛的不僅僅是天氣炎熱,還有炎熱后帶來的出汗率,以及出汗導致滿面的油光。夏季控油要時刻準備著,教你如何控油,讓皮膚清爽,讓你無時無刻自信滿滿。 肌膚長痘的原因在于,肌膚大量出油而沒有被徹底清潔干凈,會使過多的油膩堆積在毛孔導致毛孔阻塞,無法被及時排除的污物非常容易引起粉刺及痘痘的產生。 ......


夏季讓人頭痛的不僅僅是天氣炎熱,還有炎熱后帶來的出汗率,以及出汗導致滿面的油光。夏季控油要時刻準備著,教你如何控油,讓皮膚清爽,讓你無時無刻自信滿滿。

肌膚長痘的原因在于,肌膚大量出油而沒有被徹底清潔干凈,會使過多的油膩堆積在毛孔導致毛孔阻塞,無法被及時排除的污物非常容易引起粉刺及痘痘的產生。另外,如果你的皮膚出油是喜歡吃油膩食物或是熬夜、生活無規律等因素造成的,那么這些原因同時導致的另一個后果,就是痘痘。

此時,你除了需要使用具有深層控油并兼能調理粉刺的美容護膚品以外,正常的作息及飲食亦非常重要。如果你內火旺盛,是很容易長痘出油的,經常喝點菊花清熱茶可以以內調外,改善預防粉刺及暗瘡。但是,如果你的情形是由于內分泌紊亂造成的,還要建議你去看看醫生,請他幫助你進行科學的調理。

油性皮膚去油的一些小竅門

潔面

每天用溫和的水溶性潔面產品洗兩次臉。潔面產品最好能徹底沖洗干凈,不留殘余,不含使皮膚干燥的清潔劑如月桂醇硫酸酯鈉(讓皮膚過于干燥并無好處),更不含香料(香料對皮膚都有刺激性)。

化妝

一款富含抗氧化劑、細胞傳導因子但不含酒精的化妝水對油性肌膚來說是護膚的重要步驟。添加了這些成分的化妝水幫助肌膚復蘇,減輕炎癥反應,因此能縮小毛孔,去除最后一絲死皮細胞和彩妝殘余,并防止毛孔堵塞。

去角質

去角質對油性肌膚來說是最重要的護膚步驟之一。油性肌膚表面堆積的死皮細胞較常人更厚,毛孔內壁也會增厚。去角質能去除這層死皮細胞,疏通毛孔,清除白頭,光滑肌膚。

防曬

即使你是油性肌膚,也需要使用防曬來預防皺紋,減少痘印。如果你因為防曬太油膩而不愿意使用,以下我們推薦的這些產品會讓你對防曬的印象大為改觀。

保濕

晚間保濕選用清透的液體、凝膠或精華,這些產品不含堵塞毛孔的成分;保濕產品中還應該添加維持肌膚康功能所必需的營養成分如抗氧化劑、細胞傳導因子和皮膚修復成分。

吸油

雖然你已經做好了其它控油工作,但可能不時還是需要用到吸油的產品。這一步驟并非必不可少,但是很多油性肌膚的朋友覺得吸油產品很有用。我們的竅門是先用吸油面紙吸去多余油脂,再掃上一點防曬蜜粉。



醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《夏季美膚第一步 控油護膚清爽一夏》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: