當前位置:首頁 > 健康生活 > 養生保健 > 藥膳食療 > 其它 > 蔬菜水果的高檔化妝品作用

蔬菜水果的高檔化妝品作用

來源:大眾醫藥網 作者:佚名 2004-6-2
336*280 ads

摘要: 蔬菜水果吃得多的人,皮膚不但會水靈靈,頭發也能柔柔亮亮、閃閃動人。果園、菜園生產產品的豐富營養素很多加入化妝品中,靠先進的制造技術將植物蘊含的物質提煉出來,充分發揮功效。番茄全身都是寶另一種有益身體健康又營養多多的水果非番茄莫屬了。柳橙含有豐富維他命C,一直常被用來做化妝品和藥品。...


  蔬菜水果吃得多的人,皮膚不但會水靈靈,頭發也能柔柔亮亮、閃閃動人。果園、菜園生產產品的豐富營養素很多加入化妝品中,靠先進的制造技術將植物蘊含的物質提煉出來,充分發揮功效。

  蘋果富含營養

  美國人都說,每天吃一個蘋果,可以百病不侵。蘋果也真的有促進健康的效果。比較鮮為人所知的是,蘋果正離子可以讓睫毛膏上得更好。果膠可以抑制胃口,減少脂肪和糖分的吸收,讓腸胃好消化。

  番茄全身都是寶

  另一種有益身體健康又營養多多的水果非番茄莫屬了。西紅柿能去除老化皮膚細胞,而且靠它那綠葉散發出酸澀的氣味,也成功制作成“Sisley”古龍水,從西紅柿莖、葉和果實所萃取出來制造成乳霜,過敏性皮膚用也可以,不會使臉變紅。有家公司把西紅柿葉子做成好聞的浴鹽,顏色卻是綠色的。

  刺激的香氣

  你八成看過一篇報導說,植物帶有性激素功效吧。相信芹菜籽一定能引發性感,用它來當做男女都能用的古龍水基調,它的意思就是享樂的種子。

  柳橙含有豐富維他命C,一直常被用來做化妝品和藥品。現在柳橙皮內含聚胺也用來做成藥丸和皮膚凝膠刺激脂肪細胞的分解。

  荔枝富含礦物質

  荔枝內含豐富礦物質和維他命C。一家著名的化妝品公司將荔枝加在一系列名為“芳香水果”的潤膚霜中。

  葡萄柚則對促進皮膚細胞血液循環相當有幫助,也能驅除多余水分,不讓我們常常看起來浮腫。

  豌豆有緊膚功效

  豌豆則為平滑緊縮的肌膚帶來美容的功效。事實上,它里面的蛋白質有消腫、平緩的功效,能拉緊眼睛周圍的皺紋。除此之外,豌豆內含能增強皮膚的物質,這已被化妝品公司用在許多化妝品中。 還需嚴格控制

  并非所有蔬果園做成的化妝品都很安全。許多發現仍值得期待,但天然并不是經常跟自然畫上等號。在制造用植物或水果做成的化妝品時,要嚴格把關是否有化學成分殘留。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《蔬菜水果的高檔化妝品作用》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: