當前位置:首頁 > 健康生活 > 養生保健 > 藥膳食療 > 藥茶 > 我的養生秘訣----杜仲雄花茶

我的養生秘訣----杜仲雄花茶

來源:新浪中醫 作者: 2010-12-16
336*280 ads

摘要: 后來,女兒給我送來了一盒杜仲雄花茶,讓我試試。女兒說,杜仲是中國名貴滋補藥材。杜仲中的杜仲黃酮,先后被世界56個國家級的頂尖醫療小組,列為醫療保健必選藥材供應原料名錄。杜仲綠原酸,被寫入《中華人民共和國藥典》,對血壓雙向調節,抗炎、抗病毒及促進胃腸蠕動和利膽、保肝、解除痙攣等作用。...


  退休之后,突然從工作崗位上退下來,一時間真的是很不適應。每天無所事事,家里樓層住的也不低,越發的不喜歡出門,每天在家看看電視,睡睡覺。時間久了,身體總覺得越來越沒力氣。在今年的例行體檢上,查出我的血脂和血壓都偏高,女兒得知結果之后,也趕回來看我。老伴就開始嘮叨說我平時運動的太少,吃完就睡,生活習慣也不好,我也自知理虧,默不作聲。

  從那以后,在老伴的監督下,我開始早上早起跟她一起去公園鍛煉身體,在吃飯飲食上,也開始注意。不再大魚大肉,盡量清淡。但是畢竟是老了,身體的反應也很慢,很長一段時間里,還是會覺得頭暈胸悶。后來,女兒給我送來了一盒杜仲雄花茶,讓我試試。女兒說,杜仲是中國名貴滋補藥材。具補肝腎、強筋骨、降血壓、安胎等諸多功效。杜仲中的杜仲黃酮,先后被世界56個國家級的頂尖醫療小組,列為醫療保健必選藥材供應原料名錄;杜仲綠原酸,被寫入《中華人民共和國藥典》,對血壓雙向調節,抗炎、抗病毒及促進胃腸蠕動和利膽、保肝、解除痙攣等作用。而杜仲雄花,則是更為稀有的一種花茶,集杜仲所有的精華于一身,有些成分的含量甚至是杜仲的幾倍,對“降三高、補肝腎、通便安眠”有非常好的功效。而且杜仲雄花茶也是領導階層的專屬健康飲品。很多領導都常年飲用,來保護自己的心腦血管,防止高血壓高血脂,高血糖病的發生。

  我聽女兒說的這么好,也開始嘗試的喝。差不多連著喝了一個月的時間,頭暈和胸悶的感覺越來越少,整個人感覺都精神起來了。出門跟老伴一起去逛公園,碰見老同事,也都直說我氣色越來越好。紛紛跟我請教養生秘訣。其實也沒什么,就是平時注意飲食和起居,再加上杜仲雄花茶的顯著功效,身體的狀況當然是越來越好了。

合作網站:新浪中醫


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《我的養生秘訣----杜仲雄花茶》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: