當前位置:首頁 > 健康生活 > 養生保健 > 藥膳食療 > 藥酒 > 藥酒使用的四大原則

藥酒使用的四大原則

來源:醫源世界 作者:佚名 2018-1-2
336*280 ads

摘要: 藥酒是中藥的一大特色,能治療好多遍,但是藥酒多數是內服,尤宜注意。今天小編整理了三條關于藥酒使用的注意事項。服用藥酒要注意年齡和生理特點。對于女性妊娠期不宜飲用藥酒。...


     藥酒是中藥的一大特色,能治療好多遍,但是藥酒多數是內服,尤宜注意。今天小編整理了三條關于藥酒使用的注意事項。

  1.服用量要適度。

  一般每次可飲用10~30毫升,每日早晚各飲1次。總之飲用不宜過多,不能過度。逐步過渡到需要服用的量,也可以用冷開水稀釋后服用。

  2.服用藥酒要注意年齡和生理特點。

  對于女性妊娠期不宜飲用藥酒;年老體弱者適當減少;青壯年藥酒的量可相對多一些;對于兒童來說,易受到酒精的傷害。

  3.藥酒服用時間。

  通常應在飯前或睡前服用,一般佐膳飲用,以使藥性迅速吸收,較快地發揮治療作用。同時藥酒以溫飲為佳,以便更好地發揮藥性的溫通補益作用,迅速發揮藥效。

  4.要中病即止。

  用于治療的藥酒,在飲用過程中,應病愈即止,不宜長久服用;補性藥酒,也要根據自己的身體狀況,適宜少飲,不可過劑


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《藥酒使用的四大原則》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: