當前位置:首頁 > 健康生活 > 養生保健 > 藥膳食療 > 飲食與健康 > 吃全麥食品緩解經前不適

吃全麥食品緩解經前不適

來源:食品科技網 作者: 2008-2-23
336*280 ads

摘要: 女性在月經期前常會因激素的變化而出現乳房腫脹、情緒消沉、疲勞、頭疼、失眠等癥狀。近日美國聯合內容網站介紹了幾條簡便可行的方法來克服這些經前不適癥狀。女性愛吃零食,如薯片或餅干等,這些食品中的鹽分會使癥狀加重。因此,要盡量少吃含鹽分較高的快餐和點心,最好用富含碳水化合物的食物來替代這些零食,比如全麥......


    女性在月經期前常會因激素的變化而出現乳房腫脹、情緒消沉、疲勞、頭疼、失眠等癥狀。近日美國聯合內容網站介紹了幾條簡便可行的方法來克服這些經前不適癥狀。

  女性愛吃零食,如薯片或餅干等,這些食品中的鹽分會使癥狀加重。

  因此,要盡量少吃含鹽分較高的快餐和點心,最好用富含碳水化合物的食物來替代這些零食,比如全麥食品、水果、蔬菜等。碳水化合物有助于改善焦慮、緊張、憂郁等不良情緒,其中以全麥食品的效果最明顯。

  此外,咖啡、茶、巧克力以及某些含有蘇打的食物,都含有咖啡因,而咖啡因和一些經前期癥狀有關。咖啡因的攝入量越少,經前期癥狀越輕。因此女性在月經期,也要盡量少吃這些食物。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《吃全麥食品緩解經前不適》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: