當前位置:首頁 > 健康生活 > 養生保健 > 藥膳食療 > 飲食與健康 > 科學養生:慢性前列腺炎患者宜多食蘋果

科學養生:慢性前列腺炎患者宜多食蘋果

來源:食品科技網 作者: 2008-5-10
336*280 ads

摘要: 國外有的臨床醫學研究人員發現蘋果汁對鋅缺乏癥具有驚人療效,這項研究就是“蘋果療法”。蘋果汁比含鋅高的藥物更具有療效,且具有安全、易消化吸收,并為患者所歡迎、易接受的特點。療效與蘋果汁濃度成正比,越濃療效越佳。故慢性前列腺炎的患者經常食用一些蘋果是一種非常有益的飲食療法。...


  前列腺液中的主要成分中除了蛋白質、各種酶類、有機物外,還含有許多的微量元素,其中鋅占大多數。國外有的臨床醫學研究人員發現蘋果汁對鋅缺乏癥具有驚人療效,這項研究就是“蘋果療法”。蘋果汁比含鋅高的藥物更具有療效,且具有安全、易消化吸收,并為患者所歡迎、易接受的特點。療效與蘋果汁濃度成正比,越濃療效越佳。故慢性前列腺炎的患者經常食用一些蘋果是一種非常有益的飲食療法。作為一種簡便易行的治療手段,“蘋果療法”容易被廣大的前列腺炎患者接受應用。

  辛辣食品,如大蔥、生蒜、辣椒、胡椒等刺激性食物會引起血管擴張和器官充血,某些患慢性前列腺炎的病人有吃辛辣的飲食習慣,常常在疾病癥狀較重時能夠節制,但癥狀緩解時又故態復萌,這也是引起前列腺炎遷延難愈的重要原因。

  香煙中的煙堿、焦油、亞硝胺類、一氧化碳等有毒物質,不但可以直接毒害前列腺組織,而且還能干擾支配血管的神經功能;過度飲酒會影響前列腺的血液循環,也可以加重前列腺的充血腫大。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《科學養生:慢性前列腺炎患者宜多食蘋果》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: