當前位置:首頁 > 健康生活 > 養生保健 > 藥膳食療 > 飲食與健康 > 研究稱:補充硒和維生素E 對預防前列腺癌無益

研究稱:補充硒和維生素E 對預防前列腺癌無益

來源:醫藥經濟報 作者:言誠 作者: 2008-11-15
336*280 ads

摘要: 一項名為“硒和維生素E癌癥預防試驗”的隨機、雙盲雙模擬、國際多中心、大型臨床研究的初步試驗結果表明,單獨或聯合補充硒和維生素E無助于預防前列腺癌。同時公布的試驗數據還顯示,單獨補充維生素E,可能使男性罹患前列腺癌的危險性出現輕微增加(差異無統計學意義)。單獨補充硒,則可能使男性發生糖尿病的風險出現......


  一項名為“硒和維生素E癌癥預防試驗”的隨機、雙盲雙模擬、國際多中心、大型臨床研究的初步試驗結果表明,單獨或聯合補充硒和維生素E無助于預防前列腺癌。

  同時公布的試驗數據還顯示,單獨補充維生素E,可能使男性罹患前列腺癌的危險性出現輕微增加(差異無統計學意義);單獨補充硒,則可能使男性發生糖尿病的風險出現輕微上升(差異無統計學意義)。由于上述發現屬于初步試驗結果分析,因此最終結論還需得到研究者的進一步證實。

  試驗由西南腫瘤研究組(SWOG)組織協調,有美國、波多黎各和加拿大的400多家臨床機構共同參與。試驗從2001年開始招募受試者,總共有35,000多名50歲以上男性入組。所有受試者被隨機分為4組,每組人數均超過8000人,分別給予硒+維生素E、硒+維生素E安慰劑、硒安慰劑+維生素E以及硒安慰劑+維生素E安慰劑。

  試驗主要由美國國家癌癥研究所(NCI)提供資助,資助金額超過1.14億美元。試驗除了研究硒和維生素E對前列腺癌的預防作用之外,它還將了解補充硒和維生素E對慢性阻塞性肺疾病(COPD)、阿爾茨海默病(AD)、黃斑變性、白內障以及結腸息肉等疾病發生發展的影響。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《研究稱:補充硒和維生素E 對預防前列腺癌無益》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: