當前位置:首頁 > 健康生活 > 養生保健 > 藥膳食療 > 飲食與健康 > WHO最推薦蔬果排行榜

WHO最推薦蔬果排行榜

來源:www.cpia.org.cn 作者: 2012-11-15
336*280 ads

摘要: 感謝世界衛生組織(WHO)的健康專家。世界衛生組織(WHO)每年都會更新一次推薦蔬果榜單,2011年的榜單剛剛新鮮出爐。這次的蔬果推薦充分考慮了東西方飲食文化的特點,千萬不要覺得他們選的食材都是“洋貨”哦。這6種水果,WHO最推薦。...


感謝世界衛生組織(WHO)的健康專家!在他們的指導下,我們才更容易判斷蔬菜和水果是不是夠安全、夠營養、夠有價值。

世界衛生組織(WHO)每年都會更新一次推薦蔬果榜單,2011年的榜單剛剛新鮮出爐。這次的蔬果推薦充分考慮了東西方飲食文化的特點,千萬不要覺得他們選的食材都是“洋貨”哦。

這6種水果,WHO最推薦!

木瓜、櫻桃、橘子、橙子、草莓、香蕉

No1木瓜

木瓜算是今年榜單中的黑馬,它一舉打敗了雄踞冠軍位置三年的蘋果,占據首位。木瓜的地位得益于木瓜酵素的價值在近期被再次肯定。木瓜酵素存在于木瓜的乳狀汁液中,可以幫助人體分解肉類蛋白質。如果你偶爾有消化不良的毛病,消化科專家建議你在飯后吃少量木瓜,以幫助腸道消化難以吸收的肉類,而且木瓜還對預防胃潰瘍、腸胃炎、消化不良等功效顯著。此外,由于木瓜酵素能幫助分解并去除肌膚表面角質層的細胞,因此也越來越多地被應用在護膚品中。當然,木瓜的豐胸效果已被長時間認可,這對女性來說的確是個好消息。

No2櫻桃

櫻桃被排列于水果榜單第二位,這并不令人意外—櫻桃中的鐵元素是補血佳品。據說英國女王伊麗莎白在年輕時,每逢“大姨媽”到來,每天都會吃最少半磅櫻桃。現在很多品牌的唇膏、唇彩中都會加上櫻桃成分,因為櫻桃紅會讓人的嘴唇看上去更艷麗、濕潤。

No3 &No4橘子&橙子

橘子和她的同胞姐妹橙子分別登上了排行榜的第三和第四位。西方營養學家認為橘子和橙子中維生素的含量甚至多于木瓜,但東方營養專家對它們的當選有些意見,因為中醫學上認為過度食用這兩種水果,會破壞人體內的陰陽平衡,造成氣血失調,導致“上火”。這也是它們沒能獲得本次冠亞軍的原因。

No5草莓

肉甜汁美又抗癌的草莓排在了第五位。最新研究發現,草莓還有鞏固牙齦、清新口氣、滋潤咽喉的功效。用草莓葉片泡茶喝在阿拉伯國家流行已久,現在這種色澤清新的健康飲料在歐美也越來越風靡。

No6香蕉

香蕉是健康雜志上出現率最高的水果之一,但它在榜單的排名位置一直不溫不火。香蕉中含有大量纖維素,它能提高你的新陳代謝速度,幫助你提升瘦身的效果。更重要的是,香蕉中有一種叫Lectin的蛋白質,它對真皮組織的再生十分有利,日本早稻田大學的皮膚研究專家指出,夏末應常吃香蕉,因為它能有效修復皮膚曬傷,讓你皮膚光滑,出油量減少。但香蕉并非十全十美,它含有大量鉀元素,而鉀元素攝入過量時,人的心血管系統會產生抑制作用,所以醫學專家并不推薦心臟功能不好的人把香蕉作為日常水果來吃。

這3種蔬菜,WHO最推薦!玉米、紅薯、苦瓜

 


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《WHO最推薦蔬果排行榜》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: